Республика Коми
Павел Марущак Павел Марущак Республика Коми 41

Относительно взятки Белых

К сожалению, она была. И ситуация, и неловкие отговорки о деньгах на нужды Кирова говорят однозначно — брал. Но есть в ситуации и плюс для Белых. Если ему не смогут доказать иные эпизоды злоупотреблений (а именно этим сейчас следствие оперативники заняты), то он сможет «выскочить» на основании института. Он широко расписан Европейским судом по правам человека. И даже, насколько я знаю,..

Суть в том, что нельзя вменять человеку лишь то преступление, которое произошло в результате условной «контрольной закупки». Такая контрольная закупка, согласно требованиям ЕСПЧ, должна лишь подкреплять ранее выявленные и как-то подтвержденные правонарушения.

Поэтому если Белых дойдет до суда лишь с теми эпизодами, которые сейчас ему вменены, он, посидев в СИЗО пару-тройку лет, вполне сможет выйти на свободу. При идеальном раскладе даже без судимости.

Это, конечно, понимает и следствие. Поэтому сейчас Белых предстоит пережить период, когда ему будут… Для этого… в администрации Кировской области.

29.06.16

Примечание редакции:

Этот пост написан специально для «7x7». Самые интересные комментарии и вопросы пользователей будут отправлены автору редакцией посредством службы отправки сообщений ФСИН. Павел Марущак отреагирует на них, если посчитает возможным.

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Дед Пыхто
# 09 / 07 / 201608:36

Была взятка? Хм... Однако, не факт!

Замазанный белым текст был, видимо, наиболее содержателен...

Причём на 7х7 наиболее изощрённая цензура. Недаром Павла Андреева в народе прозвали "Мистер Двойные стандарты".

Сидит человек в тюрьме и учит других, как выйти из тюрьмы.

Почему -то Ермилов пишет в журнале 7х7 , как блогер Ермилов, как тролль Дед Пыхто, как "ВКонтактер" Ермилов и как "Фейсбучник" Ермилов. Не много ли Ермилова? )))

Виталий Шахов
# 09 / 07 / 201610:03

А там историки тоже анонимные?

Там, господин Шахов, историки не анонимные, не получается открыть ссылку и убедиться в этом самому? А ещё айтишником себя нарекли. Лузер? )))

Лик ясен, мысли светлые и чистые. Виталий Петрович бросайте пить, курите! )))

Владимир Пыстин. Сыктывкар
# 09 / 07 / 201610:25

Полагаю, что Паша не прав. Следствие проконтролировало два эпизода получения вхятки. И лишь на третьем эпизоде он был задержан.

Что, реально, вызывает вопросы: Павел там у себя - в Лефортово - действительно верит в ЕСПЧ? Почерк его... вроде... И ему бы своими делами как-то озаботиться. Или есть связь? И Павел тоже надеется на пару-тройку лет в СИЗО?

Тернист и тёмен путь ассоциаций (хот я и не пью почти, как советует уважаемый с чистым ликом). У меня вот яндекс что выдал: http://7x7-journal.ru/post/42367 :))) Давно было. И какая связь? Такая же, как у Марущака с Белыхом. Статьи разные - а суть почти одна.

Оба они, и Белых и Марущак, были совершенно правы в своих поступках, как им думалось. Но кое-кто в этом усомнился и теперь пытается поселить сомнения в них. Пусть сопротивляются. Иначе - просто сожрут.

ЗЫ: Министерство Любви так и работает - приводят человека к согласию с обвинением, а затем его уничтожают...

1984: http://7x7-journal.ru/post/83809

Марущаку могут лет двадцать впаять, а Рлмаданов может отделаться легким испугом лет на влсемь- десять.

кирилл
# 09 / 07 / 201613:23

откуда ему знать была взятка или нет? или из тюрьмы виднее?

кирилл
# 10 / 07 / 201617:43

конечно, пытаться казаться самым умным из тюрьмы... что ему еще остается...А может он просто решил написать какую-то фигню, чтоб о нем самом не забывали?

ворчун
# 09 / 07 / 201613:26

"нельзя вменять человеку лишь то преступление, которое произошло в результате условной «контрольной закупки». Такая контрольная закупка, согласно требованиям ЕСПЧ, должна лишь подкреплять ранее выявленные и как-то подтвержденные правонарушения" - сразу видно, человек слышал звон, да не знает где он. Контрольная закупка в данном случае не была спровоцирована. Хотя, если б автор знал законы, то не сидел бы в тюрьме

авторы - они авторы... кто же их посадит? Разве что - Зуева... Это - может. А Павел делиться... ну вот... такие у него мысли... теперь... это ж интересно!! А тут сидят на диванах и жуют... про о:1

ворчун
# 10 / 07 / 201617:43

так не надо мысли выдавать за факты. Так и надо было писать: "Я думаю, что Белых брал..."

Дед Пыхто
# 10 / 07 / 201618:10

Никита ни в чём не виноват!

Дмитрий Деварин
# 09 / 07 / 201614:05

Мдя.. С одной это выглядит очень просто, совсем просто: "Взяли с поличным в ресторане с передачей наличности на +- 200 000 евро... Наличкой. И это факт.
Но взяткодатели освобождены от ответственности. И это тоже факт. А по нашему законодательству, в этом случае, освобождается от ответственности только тот, кто стуканул.
Т.е. взяткодатель изначально не хотел "решить вопрос", а хотел именно настучать на Белых.
Извините, но вы, зная, о том что постоянно находитесь под присмотром спецслужб, а несомненно Белых это знал (особенно после дела "Кировлеса"), брали бы взятку откровенно в публичном месте? Ну, в ресторане стоят камеры, все фиксируется, элементарно проверить.
Вы бы пошли брать взятку наличкой именно туда? Не на свой счет в оффшоре, не на компанию на Вирджинах? Не на детей и жен, и их компании вроде Якунина и Роттеннберга?

Кашин, по поводу "губернаторского общака" хорошо разъяснил тему. Почитайте

Белых это знал (особенно после дела "Кировлеса"), брали бы взятку откровенно в публичном месте? Ну, в ресторане стоят камеры, все фиксируется, элементарно проверить.
Вы бы пошли брать взятку наличкой именно туда?
--------- ----------- -------------
Согласен с первой частью, Белый всенепременно должен был знать ( предполагать) что может находиться по "присмотром". Но как говориться, русский авось никто не отменял, да и на горизонте в его адрес не было туч. Всё шито крыто. К тому же уже произошло два действия получения взятки, что несомненно успокоило Белых. Он расслабился, поверив в свою счастливую звезду и безнаказанность.
Отсюда не согласие со второй частью. Объясняю на пальцах. )))
На то и рассчитывали органы, скорее всего именно они решили взятку разделить на части, что бы усыпить бдительность преступника. И судя по всему им это удалось. Классическая комбинация, разыгранная как по нотам. Лошара Белых заглотил наживку по самые гланды. Теперь он крепко сидит на кукуне.
Так что пошёл, не пошёл, тудой-сюдой это так - пустое.

Дед Пыхто
# 09 / 07 / 201616:08

Не было друга-виолончелиста у человека... Или контрабасиста, например...

Или, к примеру, пузатого дружка...

скоро год
# 09 / 07 / 201621:09

как солянку лефортовскую ест, десятка светит, а все о судьбах родины думает... человечище)))

Почему десятка? Вся двадцатка светит. Это же ОПГ.

Читатель
# 10 / 07 / 201609:19

Ишь ты, какой законник стал?!

Не жалко
# 10 / 07 / 201610:11

Все- таки интересный вопрос: кто из желтого дома крышевал и раскручивал в подконтрольных желтому дому сми неонацистов из Рубежей Севера? Вот ему можно все 25 лет лишения свободы закатать. И то будет мало.

А к чему, вообще, это послание?
Павел учит Белых? Или успокаивает?
Или продолжает роль советника, только теперь у Белых?

Хотя, тема интересна тем, что один коррупционер учит другого коррупционера, как избежать ответственности.

А кто позаботится о самом Павле Марущаке?..

Ещё раз смотрим на этот странный текст, смотрим аналитически. Возможные (весьма!) выводы:
Начало текста "К сожалению, она была. И ситуация, и неловкие отговорки о деньгах на нужды Кирова говорят однозначно — брал." - нечто вроде пароля, призванного усыпить цензора. Но не удалось... Вымараны белой замазкой именно те фрагменты, где автор пытается передать свои опасения о возможных провокациях следствия.
Не всё так просто, коллеги :)

Здесь у вас нет коллек, Ермилов, вы - единственный и уникальный, вам же ясно Григорян сказал ещё в прошлом году.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: