Кировская область
Виталий Брамм Виталий Брамм Кировская область 0

Направил заявление в Прокуратуру по факту проверки Контрольно-счетной палатой дорожной деятельности администрации города

26 мая в Законодательном собрании Кировской области проходил «круглый стол» на тему «О содержании и ремонте автомобильных дорог в Кировской области: повышение качества и контроля выполнения дорожных работ». В качестве спикера выступал представитель Контрольно-счетной палаты г. Кирова, который представил заключение о результатах проверки использования бюджетных средств, направленных на дорожную деятельность за 2013-2015гг. в г. Кирове.

Заключение, надо сказать, не то чтобы удивило нас, но подтвердило многие догадки.

КСП дороги


В отчете черным по белому написаны претензии и выявленные недочеты, а именно:

— В нарушение требований ФЗ не было обеспечено надлежащее планирование и нормативно-правовое обеспечение дорожной деятельности, в частности:
— не утверждены нормативы финансовых затрат на содержание, ремонт и капитальный ремонт автодорог;
   — не приняты муниципальные порядки содержания и ремонта автомобильных дорог общего пользования местного значения;
   — не реализуются полномочия по установлению стоимости и объема услуг по присоединению объектов дорожного сервиса к автомобильным дорогам общего пользования местного значения
— Распоряждением Минтранса России утверждены рекомендации по установлению гарантийного срока эксплуатационной надежности и предоставлению подрядчиками гарантийных паспортов, которые позволяли бы снизить риски дополнительных расходов бюджета на устранение дефектов. В ходе проверки выявлены многочисленные факты невыполнения указанных рекомендаций: гарантийные сроки в муниципальных контрактах устанавливаются меньше установленных в рекомендациях Минтранса России
— Проверкой отмечены случаи, когда в течение гарантийного срока вместо предъявлений претензий подрядчику производились бюджетные расходы на ремонт «гарантийных» дорог
— В течение всего проверяемого периода муниципальные контракты на содержание всей улично-дорожной сети города заключались только с МУПП «ГДМС» как единственным участником. При этом МУПП «ГДМС» выполнение более 70% услуг по содержанию передал субподрядным организациям.
— Вынесение на торги услуг по содержанию сразу всей улично-дорожной сети города ограничивает количество участников аукционов, что свидетельствует «об осуществлении изначально неконкурентной закупки»
— Завышение начальной (максимальной) цены
— Отсутствие конкретизации участков улиц (дорог), подлежащих ремонту
— и др.

По результатам проверки, совместно проведенной КСП г. Кирова и КСП Кировской области, обнаружено ряд, по моему мнению, существенных нарушений в области законодательства, регулирующего дорожную деятельность в РФ (несоблюдение требований к гарантийным срокам в муниципальных контрактах, необеспечение планирования и нормативно-правового обеспечения дорожной деятельности и т.д.).

Кроме того, аудиторы КСП установили нарушения в области антимонопольного законодательства, обратив внимание на то, что муниципальные контракты на содержание всей улично-дорожной сети города Кирова заключались только с МУПП «ГДМС», поскольку был намеренно ограничен круг участников торгов путем формирования некорректных условий и требований к участникам торгов.

На основании изложенного в отчете КСП, я прошу Прокуратуру провести соответствующую проверку на предмет обнаружения нарушения действующего законодательства РФ по информации. Ждем ответа от Прокуроров.

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: