Республика Марий Эл
Владимир Болтачев Владимир Болтачев Республика Марий Эл 17

Об этом не расскажут в новостях...

Итоги социально-экономического развития Йошкар-Олы за 1 квартал 2016 года. Об этих показателях Вам не расскажут в новостях и не напишут в газетах, эти цифры находятся на последних страницах официальных отчётов, но люди должны знать, что такое «СТАБИЛЬНОСТЬ». Многие и сами видят, что происходит вокруг нас что-то не очень хорошее. Цифры же подтверждают опасения людей в стабильно ухудшающемся положении дел. 

2% –  рост заработной платы – вот это «стабильность», при почти 13% инфляции мы потеряли около 10% своих доходов, т.к. их «съела» инфляция. 

  • Индекс промышленного производства составил 85 %;
  • Ввод в действие жилых домов уменьшился на 18 %;
  • Объем работ, выполненный по виду деятельности “Строительство”, включая строительно-монтажные работы, выполненные хозяйственным способом, уменьшился на 7,4 %;
  • Оборот розничной торговли уменьшился на 12,8%;
  • Объем платных услуг уменьшился на 10,5%;
  • Грузооборот, выполненный автомобильным транспортом организаций, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, средняя численность работников которых превышает 15 человек, уменьшился на 7,3%;
  • Перевозки пассажиров, выполненные автобусами автотранспортных организаций и физических лиц, привлеченных для работы на маршрутах общего пользования, сократились на 3,6%;
  • В январе-феврале 2016г. доля убыточных организаций увеличилась на 1,7 процентных пункта и составила 41,5% в общем числе организаций, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, средняя численность работников которых превышает 15 человек;
  • Число безработных граждан, состоящих на учете в службе занятости, увеличилось на 7,6%,  с 1583 до 1703 человек; В этот же период  создано только 48 новых рабочих мест.
  • Среднемесячная номинальная заработная плата, начисленная за январь – февраль 2016г.  по  организациям  городского  округа  «Город  Йошкар-Ола», не относящимся к субъектам малого предпринимательства, средняя численность работников которых превышает 15 человек, составила 24689,1 рубля (в среднем по республике за январь – февраль 2016 г. – 22122,5 рубля) и увеличилась по сравнению с январем – февралем 2015г. на 2 %. 

 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Спасибо !
# 30 / 05 / 201614:14

По ящику Регион 12 об этом промолчат, марправда не опубликует.

Николай,
# 30 / 05 / 201614:41

Владимир, откуда перепечатаны цифры? если не секрет.

Основные цифры взяты отсюда: http://www.i-ola.ru/city/finance/itogi/, дополнительные - http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/statistics/leading_indicators/.

Показатели
# 30 / 05 / 201616:20

Любимый Правительством РМЭ показатель в последние годы - "по темпам роста". Любой знает, что из низов всегда "быстрее" подниматься, чем будучи на вершине благосостояния, как, например, в Татарстане...

А у Лимона все растет и
# 30 / 05 / 201617:08

Сохраняет стабильность.! Как ему врать не надоело? Что за человек? И человек ли вообще? Взял открыто заявил , что он и его команда будем не обеспечивать законность и прозрачность выборов, а будет работать на Единую росию. И как это понимать? Он опупел?

Владимир, неужели ты думаешь, что эти цифры, кого-то убедят? Всем плевать! А кому не плевать, тот слишком тут или слишком занят. Всем плевать. Все ждут мессию!

Лет через 5, выйдет такой Паштет, весь в наколках, типа - вор в законе! И мы, те кто остались, не сбежали и непередохли, тоже в наколках : у каждого на лбу по номеру. У кого- то " блатные" номера- им пайку вне очереди и послабления, у большинства "кривые"- это рабы. Везде колючка, собаки. Вдоль границ- стена с вышками, никаких интернетов и прочей гейропейской гадости. Да и зачем МирНаш, Еропа и США сдались и космонавты на Солнце каждую неделю летают. Жратва: репа да картошка. Один канал Кисель-ТВ. Телек как в Армии - просмотр обязателен! После построения и переклички, в 21.00 все на табуретках сидят, на главной площади и смотрят программу " Время"
..Нац. гвардия охраняет поместья " ЕдинойРоссии" и оставшиеся места дОбычи нефти и газа. На улицах тишина, полиция стреляет сразу на поражение. Закон и порядок в стране! Все строем, свет гасят сразу после просмотра телевизора и детей строгают по талонам, под присмотром попа, в миссионерской позе и ограниченным количеством фрикций- все короче согласно закона депутата Яковлевой. Талон получают в партячейке ЕдинойРоссии на годовом общем партсобрании.. Вообщем красота! Все как хотели. Все строго и ни каких либерастов! Скованы одной скрепой!
И тут Паштет с Павловым, как Ленин с Троцким, готовят переворот, вернее планируют одну нефтяную вышку украсть, но не подозревают, что бдительный Радик Хабибрахмон, с самым "блатным номером" на лбу, их выслеживает еще аж ..с 2016года...

Павлов похоже окоп уже
# 30 / 05 / 201623:03

Вырыл. И уже из него выглядывает). "Время любви пришло")) Паштета, другана свово лепшего спасать надобно, массы народные поднимать на защиту йошкар-олинского Акпарса! Спартака местного, Робин-гуда и уленшпигеля в одном лице спасать! А то, не ровен час, упекуть его подельнички, а то и заколбасят!);)

Ты что ли идиот
# 31 / 05 / 201605:45

или прикидываешься? В стране кризис, Россия из за своих имперских замашек , за которым все так аплодировали, в полной заднице, а ты хочешь чтобы в одном из самых бедных регионов России были невиданные темпы развития. Мы снова в России- голодные, но гордые.

Мой пост был посвящён для восстановления баланса в информационном поле - есть официально озвученные темпы роста (они на самом деле есть), но при этом есть огромное падение по другим показателям. Положительные моменты "капают" Вам в мозг с завидной регулярностью, думаю что некоторые даже слышат шелест денежных купюр при этом у себя в голове, а для восстановления реального положения дел иногда приходится "глотать полынь", как в одном известном мультфильме. А кризис в стране создан искусственно, своими руками и ногами россияне, поддерживая на выборах "Единую Россию", загоняли себя в тупиковую ситуацию. Павлов предлагает копать окопы - я уже выкопал себе бомбоубежище, вместо того, чтобы отдыхать на море или кататься на крутом автомобиле. Я живу очень давно и чувствую, что дальше будет хуже и добром это не закончится. Если кто-то считает меня идиотом, я не буду его переубеждать - он сам разочаруется в своём мировосприятии.

Про денежные
# 31 / 05 / 201611:47

купюры - это ты про себя,"балансир ты наш хитровыдуманный".

Задумайтесь,
# 31 / 05 / 201612:44

Владимир нас предупреждает и вместо пустых споров советую деревенским полностью засадить свои земли картошкой, луком, морковью...хваитит верить пустым обещаниям, что завтра все наладится.

Власовская Планово-рыночная экономика. Один на двух харчах сидит, третью притаривает и кричит хорошо, а трое других спокойно работают,а еще 5 бухают, и 6 пенсионеров, т.д.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: