Права человека
Андрей Бабушкин Андрей Бабушкин Права человека 0

ТПУ в Отрадном: с кем Вы, префектура СВАО?

Заместителю Префекта СВАО г. Москвы 
С.И. Одинокову 

Уважаемый Станислав Иринархович!

Как Вы, надеюсь, знаете, жители района Отрадное встревожены проектом сооружения Транспортно-пересадочного узла (ТПУ) в районе Отрадное. 

Проект ТПУ не имеет никакого отношения ни к транспорту, ни к пересадке. В рамках данного проекта, направленного на то, чтобы заработать деньги путем ухудшения условий проживания жителей района Отрадное предполагается: 

- сооружение на месте бесплатной парковки около ТЦ «Золотой Вавилон» многоэтажной платной парковки более, чем на 1000 машиномест; 
- снос недавно отремонтированного здания 8 отдела полиции на метрополитене и строительство на его непонятного коммерческого объекта; 
- массовый заезд автомашин в район Отрадное из Московской области. 

В связи с этим члены партии Яблоко Бабушкин, Долгов и Махаев обратились с уведомлением о проведении около кинотеатра «Байконур» митинга против строительства ТПУ.

жжж
В ответ на уведомление мы получили странное письмо за Вашей подписью. 

В письме говорится о том, что, если в заявленном мероприятии участвует более 5 тыс. человек, то уведомление подается в мэрию г. Москвы, а не префектуру. Между тем, в соответствие со ст. 8 ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан», если полученное обращение не относится к компетенции органа, получившего обращение, то обращение направляется надлежащему адресату. 
В соответствие со ст. 12 Федерального закона от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления после получения уведомления о проведении публичного мероприятия обязан довести до сведения организатора публичного мероприятия в течение трех дней со дня получения уведомления о проведении публичного мероприятия обоснованное предложение об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия, а также предложения об устранении организатором публичного мероприятия несоответствия указанных в уведомлении целей, форм и иных условий проведения публичного мероприятия требованиям настоящего Федерального закона. 

Однако Вами данное требование Федерального закона было нарушено.

Из личного уважения к Вам в этот раз мы не стали проводить митинг. Надеюсь впредь в таких ситуациях на взаимное уважение с Вашей стороны. 

В связи с изложенным прошу: 

1) Исключить в дальнейшем при организации массовых мероприятий подобные нарушения со стороны Префектуры СВАО.
2) Сообщить о позиции Префектуры СВАО относительно опасных планов строительства ТПУ в районе м. Отрадное.

А. В. Бабушкин

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: