Кировская область
Юлия Ионушайте Юлия Ионушайте Кировская область 3

В этом городе ты можешь встретить дерево такой окраски, как нигде

 

Прибыли на фестиваль MOHOfest в Перми!

Всего несколько часов в этом городе, а столько впечатлений! Иногда очень полезно - выезжать из дома. И дышится, и думается иначе.

В этом городе ты можешь встретить дерево такой окраски, как нигде. Покусанное яблоко. Зеленую линию, пересекающую город. Уличных музыкантов. Фонтаны, бьющие из-под асфальта. Имя Боба Марли в переходе. Военный самолет, пролетающий над центром города. Группу подростков, несущих на руках товарища, пострадавшего от нападения дементоров в переходе. И еще, и еще, и еще.

Сегодня было открытие фестиваля. И первый - внеконкурсный - спектакль. Победитель прошлого фестиваля. "Хочу в Париж" по мотивам рассказа Михаила Веллера. С самого начала этой "маленькой истории большой мечты" я думала о том, как же люблю такие спектакли, которые щекочут нос: когда ты каждую секунду готов улыбнуться, глаза смеются, но где-то совсем рядом слезы. И от этого кончику носа отчего-то делается щекотно. К концу этой истории - я вовсе не согласна, что она - маленькая, не может ею быть, потому что в судьбе главного героя отражается большая история большой страны - я плакала уже во все глаза. До сих пор красные. Спектакль идет всего час пятнадцать, а кажется - ты всю жизнь героя прожил. Вот только что. Прямо сейчас. Вместе с ним. И аншлаговым залом "Сцены-Молот".

 

Когда ждали Monofesta, читали новости, смотрели анонсы, не раз слышали про высокую планку спектаклей. Сегодня мы эту планку увидели и ощутили. Не хочется на скорую руку и избитыми эпитетами писать о работе артиста Городского драматического театра Нижневартовска Евгения Наумова. Скажу лишь, что этот спектакль - одно из самых сильных театральных впечатлений года. А если не считать спектаклей, которые смотрела в прямой трансляции, то и самое сильное. До этого, чуть меньше года назад, таким потрясением стали для меня "Концлагеристы" в "Коляда-театре". И вот удивляюсь: такие разные спектакли, разные фестивали, разные подзоды или виды театра, если хотите, а сила эмоций, потрясения театрального, схожи.

 

Уже за один сегодняшний спектакль - который где бы и когда бы еще увидели - я так признательна фестивалю и команде его организаторов - нет слов. Пермяки должны быть счастливы, что у них есть такой фестиваль и такая уникальная возможность - видеть такие спектакли.

 

Мечтаю теперь показать своей маме этот пронзительный и удивительный "Хочу в Париж".

 

 

Оригинал

 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

А ещё я слышал, что Колян из реальных пацанов решил баллотироваться на выборы

А нет, это маркетинговый ход сериала. Но в России, где шоу и политика идут бок о бок это показалось мне вполне реальным. А Пермь красивый город, жаль, что был я там только проездом и погулял всего час.

жалко, что Никита Белых не смог из Вятки сделать такой же хороший город, как и Пермь

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: