Права человека
Григорий Мельконьянц Григорий Мельконьянц Права человека 0

День репетиции парада в Москве омрачен двумя возмутительными событиями

День репетиции парада в Москве омрачен, как минимум, двумя возмутительными событиями

1) Активисты НОДа и Евразийского союза молодежи напали на участников школьного исторического конкурса, который проводит общество "Мемориал". Когда школьники и члены жюри начали заходить в здание, несколько активистов бросили в них яйца. К писателю и председателю жюри Людмиле Улицкой подбежали сзади и брызнули в голову зеленкой из шприца. Историку Анатолию Голубовскому из "Вольного исторического общества" брызнули из шприца в лицо нашатырным спиртом. Активисты НОД скандировали в сторону детей: «Фашисты!»; в сторону учителей: «Не училки, а подстилки!» Дети, испугавшись, поскорее забежали внутрь. Все участники и устроители конкурса скрылись внутри дома кино. СМИ сообщают, что одного из нападавших задержала полиция. Подробности: https://meduza.io/featu…/…/04/28/pochuvstvovat-epohu-na-sebe

2) Мещанский суд Москвы оштрафовал движение «За права человека» на 900 тысяч рублей за распространение материалов без обозначения статуса «иностранного агента», при том, что организация уже исключена из реестра. Тут детали:novayagazeta.ru/news/1702918.html.

 

 

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: