Республика Коми
Любовь Попова Любовь Попова Республика Коми 2

Тропами Моисея

Мы идем. Каждый день - это путь. У каждого свой ориентир - сердечно-мозговой договор. Кто-то решил идти в "облегченку" - по пути максимального отрицания отрицания, а кто-то "муравьем" и поэтому тащит с собой кучу важных для себя вещей.

Тот кто налегке идет уже запинаясь о кучи проблем бытия.., но он должен идти ибо выбор был принципиален. До цели он вряд ли дойдет - нельзя долго жить без дома, базовых ценностей, без чего-то щемящего и родного. И у "муравьев" тоже проблемы с трутнями и царицей: они дезориентированы.

И что? Идти из принципа необходимости пути? А Моисей чего достиг в конце пути? Выдавил ли он "рабство"? Нет. Моисей воспитал поколение евреев, которые знали - у них где-то есть Родина...

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Слово עברי [иври́] происходит от существительного עבר [э́вер] — «та сторона». Следовательно, «иври» — это прилагательное «потусторонний» либо «заречный», то есть «пришелец с той стороны»

В общем, для кого-то пришельцы, для кого-то ушельцы. Лой быканах :)

Лой Быканах - русско-абиссинская народная песня ушельцев:

https://www.youtube.com/watch?v=VJEvNPmUEuo

Интересный фильм о Хозарсифе («Моисей»))
и Библейском проекте, см.:
https://www.youtube.com/watch?v=yi-6VGPV90g

текст-подстрочник: http://ershowg.livejournal.com/18607.html

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: