Горизонтальная Россия
Олег Козловский Олег Козловский Горизонтальная Россия 26

Главный официальный профсоюзник России хочет, чтобы российские рабочие не получили даже небольшой части своей пенсии

Извините, что не про футбол, а опять про пенсии. Я тут почти случайно оказался на сайте ФНПР (это, кто не в курсе, как бы основное и крупнейшее объединение профсоюзов, возглавляемое товарищем Шмаковым). Они же вроде обещали серьезно выступить против повышения пенсионного возраста, наверняка об их акциях протеста (в отличие от сегодняшних) расскажут по телеку, а потом позовут их на какую-нибудь согласительную комиссию. Ну то есть это они наши главные заступники.

И этот самый товарищ Шмаков, конечно, высказался о пенсионной реформе, даже специальную пресс-конференцию созвал. На ней он призвал... нет, не отменить повышение пенсионного возраста, а рассматривать это «исключительно в пакете с другими законопроектами». И тут же внес свое предложение: отменить накопительную часть пенсии, раздав ее нынешним пенсионерам.

Еще раз. Главный официальный профсоюзник России хочет, чтобы российские рабочие не получили даже той небольшой части своих пенсионных взносов, которая пока шла на их личные счета (впрочем, и ее правительство уже давно отобрало, но это другой разговор).

Зато Шмаков ни разу не упомянул о мощных акциях протеста, которые они готовят. Чтобы вдруг никто о них не узнал, не пришел и, не дай бог, не напугал правительство.

Это все, что нужно знать о российских официальных профсоюзах.

А выступление Шмакова тут: http://www.fnpr.ru/n/241/15950.html

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Олег! К сожалению, наши профсоюзы- приводные ремни власти.Профсоюзные начальники смотрят в рот ей. Что остаётся рядовым членам профсоюза ? Самоорганизовываться. И свой протест подкреплять действиями.Не соглашаться со своими руководителями, если они призывают принять Закон с оговорками НЕТ закону. А того, кто его сочинил, вон. К ОТВЕТУ!!!!

виктор!
# 04 / 07 / 201820:12

Гнать в три шеи Шмакова и всю его шоблу!Организовывать СВОИ новые профсоюзы,независимые ни от кого,кроме народа!!!

Александр
# 10 / 07 / 201817:45

Так же приводные ремни полиция и армия,продавшие свой народ за хорошую зарплату и льготы(((

Александр
# 17 / 07 / 201812:25

У нас любой закон принимается в спец интернатах, чтобы как то дать людям заработать. Вот и получается все через колено. Шмакова давно нужно менять. Профсоюзы должны быть не зависимые от чиновников. Любое увольнение иное нарушение трудовых прав должно идти через профсоюз.

Александр
# 17 / 07 / 201812:28

Профсоюз должны быть не зависимы. И любое нарушение трудовых прав должно проходить через профсоюз.

Действительно это изжившая себя организация которую надо убирать. Она работает только для начальства за рабочих они не стоят и не отстаивают их права. Сократить их полностью пусть идут к станкам на работу.

А где все имущество советских профсоюзов Продал Читал что на него много уголовных дел заведено На ключке сидит Веь придут нормальные люди во власть и спросят что где и когда продал и куда положил деньги Я даже знаю где малая часть Где наш Рафферти

Евгений
# 04 / 07 / 201815:10

Надо депутатов взять и лешить пенсии это будет спроведливо

Любовь
# 13 / 07 / 201805:10

А на хрена им пенсия нужна в принципе ,они еже столько наворовали ,что пенсия для них ни что. Они в день столько тратят ,сколько мы за всю свою пенсионный жизнь не получим.

антонина
# 04 / 07 / 201815:48

профсоюзные чинуши такие же депутаты на всех уровнях власти-им бы только языком потрещать -а на деле жопу лижут правевшей власти.им всем в ночную смену или в село на пашню и зарплату 10 максимум 15 тысяч чтобы изжога замучила от избытка умных идей.

Галина
# 05 / 07 / 201818:26

Шмаков давно оккупировал этот пост,как Путин - свой, и они никогда не будут работать для людей. Шмаков - типичный чиновник и ни о какой независимости от власти не может идти речь. Они в одной связке,а нынче Шмаков решил напомнить о себе, а то о нем уже никто и не помнит. Таких - вцепившихся в кресла руками,ногами,зубами - море разливанное,начиная с Путина.

Тюменка
# 06 / 07 / 201810:49

А еще они взятки берут!!! На госзакупках оформление подарков на новый год они требует от суммы заказа себе в карман от 10-20% у нефтянных профсоюзов от миллиона идут торги.

Галина
# 06 / 07 / 201818:28

я вышла из профсоюза и перекрестилась. Надоело кормить их, они жируют на наши деньги. Профсоюзных работников поганой метлой не выгнать с этой должности

Василий
# 06 / 07 / 201819:28

На Шмакова никакой надежды быть не может, он хочет вперёд вырваться и повести нас за собой, а потом заведёт туда, где будет ему удобнее нас продать.

зачем тогда профсоюз только деньги отчислять смысла нет тогда

Шмаков -профсоюз выборная должность? Так почему он сидит в этом кресле более 20 лет? Гнать в шею. На пенсию -7500р.

Не удивило. Он всегда был "чего изволите". У него даже глаза трусливые. )

Vasily Fedorovich
# 07 / 07 / 201817:46

Никаких профсоюзов нет и не было, все эти шмаковы подстилки кремля

Андрей Че
# 08 / 07 / 201811:14

Бандитское государство...
Неужели не будет справедливости на русской земле???

Извините где вы видели профсоюзы? Развалили СССР и профсоюзы исчезли вместе с деньгами. Везде частный капитал ,а там нет профсоюзов хозяевам они не нужны.Они рабочим платить не хотят будут они профсоюзы держать фигушки.А народ обманывать они научились когда союз развалили,а нас всех сделали рабами.Партию единая Россия объявить в не закона,она создана для проведения антинародных законов.Всех депутатов,правительство на Колыму с полной конфискацией.

Вячеслав
# 10 / 07 / 201805:45

Ну так и понятно: ни Шмакову не работать на заводе до 65 лет, ни его Женщине не вкалывать на фабрике до 63 лет и Детей его и Внуков это повышение тоже не будет волновать. Сытый голодного не разумеет...

Анатолий Семёнович Когинов
# 10 / 07 / 201822:36

Все представители власти, за которых голосовал народ, нагло этот народ предали. Целыми регионами, эдак дружно и подобострастно. А что вы хотите от несчастного Шмакова, который по-моему уже около века на побегушках у этой власти.

А как же петиции по всей стране.... и сбор подписей против повышения пенсионного возраста...?? Я ходила, подпись свою поставила 6 июля..

Сергей.
# 13 / 07 / 201805:34

Этот Шмаков асю свою жизнь помогал кому не чего делать и тяжелее "ручки не поднимал.

Анонимно
# 14 / 07 / 201818:24

профсоюхы все сосут по самое горло у власти....страна катится к пропасти......самое обидное что потом опять какая нет партия воров возглавит..поход...и все так и останется..страна баранов..скорее бы ядерная зима..что б все сдохли на сотни лет

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: