Кировская область
Юрий Панченко Юрий Панченко Кировская область 2

Надо быть осторожнее со «специалистами»

Осторожнее со всякой сволочью.

Как понимающий значение жизни для человека любого, я обращался к губернатору области по проблеме профилактики убийств. Получен хороший ответ.

В Правительстве нашей области обращено внимание на работу по профилактике, предотвращению убийств. И бытовых, и остальных. В городе и в районах. «Идет охота на волков, идет охота», словами В. Высоцкого. И в первую очередь на самых подлых, пробующих перепрыгнуть через красные флажки запретов. Обозначенных законами РФ. В которых убийства людей запрещены.

Пожелаем успехов занятых нужнейшим делом, ведь почти каждую неделю мы читаем в местных новостях: опять убийство. Надеюсь, правоохранительным органам получится снизить количество убийств.

Одно из направлений — самые необходимые советы.

В России и на нашей территории возникли две устойчивые схемы преступлений.

Первая — на человека списывается большая сумма денег, полученных самими преступниками и присвоенными ими, затем, чтобы правда не обнаружилась, человек оказывается убитым.

Вторая — у человека под самыми лживыми обоснованиями выманивается большая сумма денег, сразу тысяч сто и больше, или выманивается подписание документа на передачу квартиры преступникам, затем пострадавший от преступников исчезает из жизни.

Как не позволить себя обмануть, помня, какой подлый и жестокий конец ожидает впереди?

Предположим, у вас случилась беда. А вы не юрист и сами сходу не можете разобраться, что и как правильно делать юридически. И, бывает, рядом появляется кто-то, называющий себя юристом и обещающий, он приведет все в порядок. Что делать сразу?

Тем более, в Кирове появились странные адвокаты, позади сами имеющие судимости и сроки, проведенные на зонах или в тюрьмах. Видимо, там и получившие адвокатское образование, адвокатскую практику. Без обучения в юридическом институте.

Сразу у любого, называющего себя юристом, спрашивайте диплом о юридическом образовании. Затем можно обратиться в названное им учебное заведение и узнать, диплом подлинный или купленный, лживый. Часто можно прочитать в подобных запросах — диплом липовый, такой-то в нашем юридическом институте никогда не учился. Что делать в этом случае — посылать подалее, с пожеланием вкалывать подлецу на лесоповале. И искать настоящего специалиста, имеющего настоящее юридическое образование.

Проверьте в интернете информацию о любом специалисте, пробующем вступить с вами в отношения. Можете обнаружить ну совсем неожиданное. Пригодится вам и мозги поставит на место.

Обратите внимание, составил ли он с вами договор о сотрудничестве или предложил вариант «ой, да ладно, мы свои люди». То есть без установления юридических обязательств его и вас.

У любого найденного вами юриста обязательно спросите, есть ли у него выигранные прежде юридические дела? И не стесняйтесь, попросите для подтверждения документы по выигранным делам. Когда в ответ услышите долгие обещания, что «на Марсе будут яблоки расти», можете смело посылать подалее Марса, прямиком на лесоповал.

Всегда обращайте внимание в разговоре на заданные вами вопросы и полученные от «юриста» ответы. Когда вы задаете вопрос о корове, а в ответ слышите рассуждения о лошади, и вы снова задаете вопрос о корове, а в ответ слышите болтовню на тему рыбалки, — опять можно и нужно прекратить все отношения с «юристом».

Всегда помните, если «юрист», не вникая в суть дела, сразу начинает называть сумму денег, для начала и небольшую, очень скоро сумма увеличится до крупной, до очень крупной, и на вас начнут давить жестко: «Не заплатите, ничего для вас сделано не будет». Начнут давить хамством и угрозами. Причем — опять очень важно, — вам никогда лжецом не будет выдана квитанция об оплате, чек, простая расписка «я, такой-то, получил от такого- то — число, день, месяц…».

Мошенники стараются документальные следы не оставлять.

Обращайте внимание на любой «документ», переданный вам от старающегося вас обмануть. Любой документ может оказаться фальшивым. Поэтому любой документ требуется проверять. Самое простое для проверки — прочитать и понять инструкцию по вашей теме. Например, вам нужно подать в суд. Вот и прочтите инструкцию, чтобы не ждать суда сто пятьдесят лет.

Ибо мошенником в суд подано не будет никогда.

Помните всегда, у вас могут обманами выманить деньги, ваше имущество вплоть до машины, квартиры, попробовать вас принудить взять кредит, за который вы никогда не расплатитесь, с передачей его мошеннику.

Для начала советов достаточно.

Помните, вокруг нас жестокость давно существует правилом, для всякой мрази, добывающей деньги обманами. Любой обман для вас мошенником-«юристом» может закончиться вашей гибелью.

Такое на нашей территории время. Такая реальная действительность.

Осторожнее, люди. Сволочи всегда рядом.

25.05.2018 год. Вятка. Писатель Юрий Панченко

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Евгений Юшков
# 26 / 05 / 201805:48

Не надо бы писать общеизвестные вещи о мошенниках. Опаснее другие, бескорыстные защитники, клятвенно уверенные, что в состоянии помочь.

Писатель Юрий Панченко
# 26 / 05 / 201809:40

Надо писать. Во времена подлые для подлецов - за ушко да на солнышко. Меньше обворованных лжецами будет и пропавших без вести.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: