Тверская область
Артём Важенков Артём Важенков Тверская область 0

Местные жители видят и знают, где находятся гниющие источники заразы, а тверские чиновники в упор этого не замечают

В Тверской области селяне составили карту к «дороге смерти» и сняли видео для чиновников, которые не могут найти умерших коров

Давно уж в Тверской области не вспыхивали очаги инфекционной заразы, например – африканской чумы свиней. Кажется, ответственные за пресечение эпидемий чиновники уже успели забыть о своих профессиональных обязанностях.

А ведь это заболевание хоть и почти безопасно для человека, но крайне разрушительно для сельского хозяйства. И катастрофично для деревенского жителя, держащего поросят, наносит серьёзный ущерб, поскольку всех животных этих нужно пустить под нож и сжечь.

Тем, кому проблема может показаться не серьезной, предлагаю вспомнить, как несколько лет назад вся область на ушах стояла, карантин вводился, даже губернатор лично ситуацию контролировал, а эксперты спорили о суммах ущерба. Аж об отмене рок-фестиваля «Нашествие» ходили слухи.

Если помните, эпидемия разрасталась с небольшого хозяйства на территории исправительной колонии в городе Торжок и достаточно быстро распространилась по всей области и за её пределы.

Но история учит тому, что ничему не учит. Особенно если речь идет о наших чиновниках.

Случилось в нашем регионе такое событие. Горе-фермер заморил голодом свою животину, а останки свиней взял да и бросил, где попало. Животных, конечно, жалко и жестокое обращение с ними – это отдельная тема для разговора, но сейчас речь о другом. А именно – о работе чиновников.

В такой ситуации важно не только наказать нерадивого животновода, но и очень быстро решить вопрос с уничтожением и захоронением брошенных туш, так как они – рассада все той же чумы свиней, а то и более опасных заболеваний. Причём уже не только для животных, но и для человека.

И вот в чем проблема, местные жители видят и знают, где находятся гниющие источники заразы, а чиновники в упор этого не замечают. Раз по документам нет, значит и в реальности отсутствует.

Это было бы почти смешно, если бы не было так грустно, а точнее – опасно. Такая вот халатность потом подрывает всё животноводство региона, производители и региональный бюджет несут огромные убытки.

Но респект местным жителям, они и видео сняли и подробную карту для чиновников нарисовали, как все эти захоронения найти. Надеемся, что очи чиновничьи, наконец, отверзнутся и проблема хоть как-то решится.

А чтобы ускорить процесс прозрения, предлагаю гражданскую инициативу. Известно, что вирусы свиного гриппа, как и человеческого, раз от раза мутируют (потому он с каждым разом становится все опаснее). Поэтому, чтобы различать их, ученые дают новым штаммам или эпидемиям особые названия (например, «испанка»).

Предлагаю ученым, медикам, журналистам и всем остальным присваивать новым вирусам, которые будут распространяться в нашей области и стране из-за нерадивости чиновников, имена этих самых ответственных (а точнее – безответственных) за здоровье граждан и животных государственных мужей. Вместо штамм Z5YW0T гораздо больше внимания и реакции привлечет, условно, штамм/эпидемия Строгонова.

Может, такая слава станет для них достаточным стимулом, чтобы замечать и пресекать условия для распространения вируса. Народ должен знать и помнить своих «героев», которые непосредственно влияют на качество жизни всех нас и даже будущих поколений.

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: