Воронежская область
Татьяна Фролова Татьяна Фролова Воронежская область 6

Демократия по-путински

6 мая 2018 года. Ровно шесть лет назад состоялся знаменитый протест на «Болотной», положивший начало знаменитому процессу по «Болотной», когда на скамье подсудимых оказалось более 20 человек, которым инкриминировалось по большей части сопротивление представителям власти и нанесение им небольших повреждений, от скола зубной эмали до сломанного пальца. По этим причинам, а иной раз совершенно абсурдным, обвиняемые получили от 2,5 до 3,5 лет лишения свободы. Это было сделано специально для назидания другим, дабы неповадно было идти против власти и пугать ее своим массовым протестом. 

Громкие события, прошедшие на площади имени Пятницкого, для скромного и лояльного к оппозиционным выступлениям Воронежа вдруг стали неким грозным напоминанием власти о тех не очень далеких событиях и предвестником временности любого правителя. Страх власти перед выступлением протестующей молодежи, ее откровенным неприятием политики Путина, а больше перед усиливающимся на народ влиянием авторитета главного оппозиционера Кремля Алексея Навального, заставил поднять ОМОН, полк ППСП, вооруженных автоматами полицейских, и сделались показательными аресты и наказания задержанных молодых ребят и девушек.

Арестованную молодежь свозили к Центральному суду Воронежа из разных мест их содержания. Здесь их ждали родители и друзья, здесь им передавали воду и продукты, в чем не могли отказать стражи порядка. 

В качестве адвокатов большинства обвиняемых в административно-правовом нарушении выступили правозащитники молодежного Дома прав человека Наталья Звягина, Артём Фетисов и координатор движения «Голос» Илья Сиволдаев.

Ребятам вменяется участие в несанкционированном шествии и неповиновение требованиям представителей власти. Но тот, кто присутствовал на площади Пятницкого, видел, как уже на самой площади, где по закону положено массово собираться всем желающим, начали выдергивать людей и кого сопровождать, а кого и тащить в автозак. Полиция уже готовилась к массовым задержаниям. То, что ребята шли выручать своих друзей колонной и в азарте выкрикивали лозунги, стало главным обвинением в учинении беспорядков. А дальше, уже непосредственно у здания 6-го полицейского отделения Центрального района, собравшиеся требовали отпустить ни в чем не повинных товарищей и обещали разойтись. Но голос народа не был услышан, как и собравшаяся молодежь не могла поверить увещеваниям полицейских начальников. В результате с помощью ОМОНа были проведены массовые задержания уже у полицейского отделения.

Задержанных на проспекте Революции еще 5 мая осудили за участие в несогласованной акции и оштрафовали на 10 тыс. руб., отпустив к ночи домой. А тех ребят, которых задержали у полицейского участка, оставили под стражей, и грозит им трое суток ареста и штраф минимум в 10 тыс. руб. Об этом сообщили правозащитники, это подтвердил и Влад Ходаковский, отпущенный до суда следующего дня.

Такая у нас демократия! Конституция дает народу права и свободу, а власть их отнимает, постепенно затягивая удаву на его шее, дабы ты, народ, не мог даже пикнуть на растущий произвол Кремля.

 

Оригинал

 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Протесты такого формата уже бессмысленны. Если бы власть могла прислушиваться и главное ХОТЕЛА прислушиваться к народному мнению , были бы хоть какие то подвижки. К сожалению власть демонстрирует глухоту и откровенное не желание что то менять. Власть озабочена только подавлением инакомыслия. Мирные протесты , да им начхать на них. Ну поработают росгварды сверхурочно, заработают премию , очередные правдоискатели отправятся на перевоспитание в зоны. Кому это выгодно? Да в первую очередь самой власти. Люди способные вести за собой , отправляются в зоны , в лучшем случае попадают в "разработку". В худшем , возвращаются из зон морально сломленные. ( за редким исключением) Поэтому все эти митинги , шествия и пр. это уже прошлый век. Это не работает на пользу стране. Против лома нет приема .........................................

5 января 1905 года крововое воскресенье 5 мая 2018 года история повторяется власть против народа

значит предлагаете смириться ?быть послушным электоратом ?

ну если протесты бессмысленны то зачем жить надо пойти и удавиться зачем жить смысла нет в жизни

Хтелрсь бы без крови обойтись,но,видно,не получится.Рано или поздно к этому прийдем

Путинская власть не верит в то, что народ пойдёт на кровопролитие, поэтому так себя ведут. Воруют в наглую.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: