Калужская область
Виталий Черников Виталий Черников Калужская область 15

Пилот Роман Филиппов в окружении врагов стал всей российской армией

Понимаю, зачем Путин влез в сирийскую войну. Понимаю, зачем это нужно Асаду. 

Совсем не понимаю, зачем это нужно нам, обычным гражданам России, несмотря на то, что многие "диванные патриоты" готовы выпить не одну банку пива за наши "успехи" в Сирии.

Но моё непонимание не отменяет и не умаляет значимости личного подвига пилота СУ-25 Романа Филипова, который сначала принял неравный наземный бой, а затем взорвал себя гранатой. В такие моменты человек остается один на один с собой. Ничто не мешало ему просто сдаться в плен в слабой надежде выжить, чтобы затем быть обмененным на кого-нибудь из боевиков. Это бы поняли сослуживцы, этому были бы рады родные и близкие. 

Но он на том пятачке в окружении врагов стал маленькой Россией. Стал всей российской армией. И бился насмерть. И не сдался. Правильное ли он принял решение? Мог ли он принять другое решение в той ситуации? Не знаю. Но для меня очевидно, что Роман Филипов умер героем. Вне зависимости от формального признания этого факта властью.

И ещё одно. Думается, что сила армии именно в таких людях. Не в ракетах, танках, самолётах, подводных лодках, хотя техника сегодня значит очень много. Терять ТАКИХ офицеров, защищая интересы "башаров асадов" - подло. Обманывать ТАКИХ людей ложными целями - преступление.

Герою Роману Филипову - слава!

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Загрузка...
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

очень жаль молодого парня. Чей-то муж, чей-то отец, чей-то сын, чья-то радость...была. Господи, очень жаль его. И смерть его никому не нужна, равно, как и его жизнь. Царствие ему небесное.

Тема "ложных целей" не раскрыта. Поэтому статья не удалась.

Никакая не слава.
# 08 / 02 / 201809:44

Это позор! Филиппов поехал в Сирию убивать сирийцев. Палач сирийского народа. Какой пятачок России? Это чужая земля. Что он там потерял? Погиб за дворцы и миллиарды Путина и его приближенных олигархов.

Ронин-48
# 08 / 02 / 201815:22

А таких как вы, сударь, раньше офицеры били шандалами по голове. Политическое шулерство еще хуже, чем шулерство в картах. И не пойте песню о "мирных сирийцах" и т.д. Уничтожаются террористы.

Валерий
# 10 / 02 / 201818:57

Это точно.
Гибнут в наше время, ну ладно за свою страну
я согласен, а за этих....... слов просто нет.

Ронин-48
# 08 / 02 / 201815:20

Армия существует только тогда, когда она выполняет приказы. Что бывает. когда происходит иначе - это уже видели в 1917 году. На своем месте он достойно выполнил свой долг. Если так рассуждать как некоторые здесь, то страны давно уже не было.

Рома Вартик
# 08 / 02 / 201823:18

Патриоты Молдовы воевали в Приднестровье как и патриоты России в Сирии.

+Правильно Приднестровье -это россия

Сергей
# 09 / 02 / 201815:37

Не нужен нам берег Турецкий и Сирия нам не нужна.

Есть такая профессия ,, в сирии воевать,,

Ни сирия ни новоросия ни ваш крым, нам не нужны.

Рома Вартик
# 15 / 02 / 201811:55

Деревня Карачево на окраине Калуги - это наше маленькое Приднестровье на зло всем коррупционерам.

Рома Вартик
# 04 / 07 / 201821:23

Много нарушений земельного законодательства.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: