Горизонтальная Россия
Андрей Бабушкин Андрей Бабушкин Горизонтальная Россия 0

Появится ли в районе Отрадное новое здание отдела внутренних дел?

Начальнику ГУ МВД по г. Москве 
О.А. Баранову 

Уважаемый Олег  Анатольевич !

С 1979 года микрорайон Отрадное Кировского района обслуживали отделение  милиции № 141, расположенное  по адресу ул. Бестужевых, д. 3, и отделение милиции  № 77, расположенное  в соседнем  микрорайоне Марфино. В это время численность населения района составляло 98 тысяч человек. 

В 1992 году  в связи с созданием района Отрадное, был создан отдел милиции № 184,  под размещение которого решением Совета территориального самоуправления Отрадное была передано здание жилищно-коммунальной конторы по адресу ул. Олонецкая, д. 25, а также здание 141 отделения милиции.  С учетом того, что здание не было приспособлено под цели размещения отдела  полиции, было принято решение о том, что здание передается на 3 года с условием строительства для отдела милиции специального приспособленного здания. 

Однако данное обязательство выполнено не было.        

В связи с тем, что помещение ОВД по району Отрадное не пригодно для  работы  милиции одного из крупнейших  районов милиции г. Москвы, в 2006 году Комитет  за гражданские права обратился к  Правительству г. Москвы Вам по вопросу о строительстве  нового здания для ОВД района. 

В 2009 году Департаментом городского строительства Москвы за подписью А.Д. Косована  в адрес Комитета за гражданские права был направлен ответ  №  25/  5-16/- 6562/8-10/-1  по вопросу строительства нового здания отдела, в соответствие с которым окончание строительства нового здания ОВД Отрадное по адресу Декабристов, вл. 40,  было  намечено на  2010 год. 

В начале 2010 года муниципальный совет ВМО Отрадное согласовал выделение земельного участка  под строительство отдела. 

Однако ни в 2010, ни в 2011 году здание Отдела построено так и не было. 

По состоянию на февраль 2012 года, отдел располагался  в 2 разных зданиях. Одно из них было выстроено для отделения милиции, обслуживающего территорию с населением 40 тысяч человек, а также размещения ИВС; помещение бывшего ИВС опечатано. Второе здание  использовалось для размещения Жилищно – коммунальной конторы и было передано под 184 отделение милиции в 1992 году.  При решении вопроса о передаче здания под размещение отделения милиции территориальный  совет Отрадное,  принявший данное решение, исходил из  планов ГУВД г. Москвы  построить во второй половине 1990 –х годов новое здание  для размещения отделения. Таким  образом, здание выделялось для временного размещения отделения. Модульное здание 141 отделения было запланировано  для эксплуатации в течении 30 лет. Данный срок истек  в 1998 году. 

К началу 2000-х годов оба здания физически и морально устарели, оказались не приспособлены для эффективной и  качественной  правоохранительной деятельности. Так, в кабинетах размером 20 м. кв. вынуждены работать по 5 оперуполномоченных уголовного  розыска.  Ремонт  здания бывшего 141 отделения милиции требует затрат, сопоставимых с затратами на строительство нового отдела. 

В настоящее время здание  ОМВД по району Отрадное – худшее, как среди зданий  районных отделов в г. Москве, и худшее среди зданий отдела, обслуживающих район первой категории. 

Однако строительство Отдела так и не началось до настоящего времени. 

В связи с этим 19 сентября 2011 года я в очередной обратился в Правительство Москвы по данному вопросу.  

Согласно ответа Москомархитектуры от  3.11.11,  земельный участок, предназначенный  для строительства ОМВД "Отрадное" входит в  состав общей функциональной зоны многоэтажной жилой застройки. Технико – экономические показатели для нового здания ОВД были определены в 2007 году на  стадии разработки АРИ. В 2010 году был выпущен Градостроительный план земельного  участка, в котором определены   характеристики капитального строительства на данном участке. В 2001 году на данную территорию был разработан проект планировки без учета строительства здания ОВД. В адресную инвестиционную программу  объектов кап строительства на 2012  год данный объект не включен. В Москомархитектуру  проектная документация на    строительство здания ОВД не поступала. 

В связи с этим я просил в своем обращении от  15 ноября 2011 года в адрес ГУВД Москвы  я просил: 
1)    Внести корректировку в инвестиционную программу капитального строительства  на 2012 год, включить строительство здания ОВД в  указанный план. 
2) Провести служебную проверку  обстоятельств дезинформации депутата районного собрания Бабушкина А.В. относительно   сроков строительства ОВД по району Отрадное. 

В ответе заместителя председателя Москомархитектуры Мулкиджаняна Р.С. говорится о том, что градостроительный план земельного участка по адресу RU77-175000-001298 был выпущен 12.05.10 и 26 мая года передан в Департамент строительства г. Москвы для подготовки документации и представления объекта на городскую конкурсную комиссию. 

При этом порядке оформления земельно – правовых отношений по новым объектам ОВД  был ранее определен Постановлением правительства Москвы  № 440 от 11.07.02, где ГУВД  Москвы было поручено представлять исходно – разрешительную документацию в Москомзем для оформления земельно – правовых отношений.  Автор ответа указывает, что такая  документация в Департамент земельных ресурсов г. Москвы не представлена. 

В настоящее время  в районе Отрадное  на регистрационном учете по месту жительства проживает более 186 тыс. чел.  После строительства 2 новых микрорайонов количество жителей приблизится к 200 тыс. человек. 

В связи с этим, уважаемый Олег Анатольевич, прошу Вас оказать содействие в строительстве нового  современного здания района Отрадное,  крупнейшего  района СВАО г. Москвы,  4-го по населению района нашей столицы. 

Заранее Вам благодарен. 

С уважением,

А. В. Бабушкин

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: