Горизонтальная Россия
Андрей Бабушкин Андрей Бабушкин Горизонтальная Россия 2

Съезд «Яблока»: Россия на распутье

Второй день съезда собрал делегатов и несколько сотен гостей из числа государственных политических и общественных деятелей.

Заседание  началось с того, что погас съезд  и был показан небольшой фильм с портретами тех исторических деятелей, чьим  политическим наследником является Явлинским.

Затем выступили некоторые из гостей съезда и руководителей партии.

tWgSzn7YYQQ

Эмилия Слабунова сказала о том, что любой выбор всегда судьбоносен, так как он отсекает варианты.

Явлинский знает все, что должен знать Президент. Как собирать команду, а не свиту, как беречь жизни своих граждан, а не кошельки своих друзей, как увеличивать число друзей, а не врагов.

YPZeuiVPJH0

Камень на распутье – культурный символ России. Выбор 18 марта 2018 года  это выбор между архаикой, статус-кво и будущим. Такое будущее для России связано с Явлинским.

TM4SgM6V6Q8

Сергей Митрохин отметил, что выборы – не столько политическая, сколько нравственная проблема.

Если ты сидишь у себя дома с фигой в кармане, это не значит, что ты не участвуешь в выборах. Твой голос засовывает в урну другая рука. И это она тебе показывает фигу, а не ты.

Благодаря решению съезда выдвинут кандидат, который не участвует в подтанцовках с властью и не зависит не только от власти, но и от толпы.

Для нас важно, что Явлинский широко и положительно известен на международной арене. Голосование за Явлинского является репутационным голосованием.

nGPDCyO9ISA
 

Владимир Рыжков сказал,  что значительная часть жителей нашей страны считает, что нынешние тупики, в котором мы находимся, и есть норма.  Из тех, кто будет принимать участие в мартовских выбора- единственная партия не однодневка. Бойкот выборов деструктивен и аморален.

Галина Ширшина считает о том, что опасно жить в стране, в которой экономика зависит от политики. Несправедливое распределение средств и финансовое ущемление местного самоуправления  приводит к тому, что люди уезжают из малых городов.

Овациями  встретил съезд слова основателя программы "Взгляд"  Владимира Мукусева о том, что собравшихся в зале людей  объединяет то, что их поддержку нельзя купить. Он напомнил,  что Явлинский с командой разработал программу, как за 500 дней можно выйти из кризиса, однако преобразования начали делать без всякой программы.

Президент Явлинский ужен сегодня всем, кто был обманут государственной пропагандой, кто утратил веру в победу добра над злом. Всей России нужна его победа. Наша миссия заключается в том, что вернуть смысл  выборам и власти.
Дмитрий Гудков сказал, что выбор есть, даже, если этот выбор крадут 20 лет.

Алексей Арбатов напомнил слова Александра Третьего о том, что у России есть только  2 союзника – Армия и Флот.  Через 20 лет эти союзники снесли и монархию, и государство и православие.

Александр Гнездилов отметил такие качества Явлинского, как предсказуемость,  видение будущего.

Затем перед делегатами и  гостями съезда выступил Григорий Явлинский. Он сказал о том, что главная задача нового Президента – борьба с нарастающей бедностью. Треть всех семей не могут позволить себе купить  ничего, кроме жилья. 38 % не может платить за жилищно-коммунальные услуги. Без сокращения масштабов бедности невозможно решить ни одну экономическую задачу.

Явлинский предложил отменить подоходный налог  и все платежи для тех, чей доход е более, чем на 15 % выше прожиточного минимума.
Как Президент, Явлинский намерен отменить изъятие накопительной части пенсий, установить уровень цен на уровне не менее 40 % от заработка.

Картели и сговоры – тяжелейшая болезнь нашей экономики.

Только в Петербурге на уничтожение продовольствия потрачено 363 млн. руб.

Более 20 % бюджета России закрыто и мы знаем, что там происходит.

Программа «Земля-дома-дороги» - программа заселения и освоения России, в которой заселено 2 % территории.  Эта программа способна  создать мощный внутренний спрос, который снизит зависимость России от колебаний мировой конъюнктуры.

Продав газ за рубеж на 600 млрд. долларов Газпром направил на газификацию России лишь 10 млрд. дол.     Имея самый большой энергетический потенциал, Россия демонстрирует неспособность обеспечить электроэнергией собственное. Явлинский рассказал, как посетил село, в котором главная улица называлась «50 лет  без газа».

Главная задача социальной политики нового президента – увеличение продолжительности жизни до 80 лет.

Посмотреть запись съезда можно по ссылке:
Тем, у кого  нет времени смотреть все, выступление Григория Явлинского можно увидеть по ссылке:
 http://www.yabloko.ru/

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Собрались уважаемые люди и я не могу объяснить, как они в очередной раз решили выдвинуть заведомо проигрышного кандидата Явлинского.

Сильвестр в столовой
# 29 / 12 / 201713:27

К сожалению, вся российская политика так устроена. Даже в условно либеральных и демократических партиях - авторитарные руководители

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: