Кировская область
Сергей Мамаев Сергей Мамаев Кировская область 2

Кировскую область ожидает усиление деградации региональной экономики

Добрый вечер, друзья! 

Сегодня принимал участие в важнейшем для областного отделения КПРФ мероприятии – семинаре секретарей райкомов. Подвели итоги празднования 100-летия Великого Октября в Кировской области, обсудили стратегию регионального отделения на выборах президента России, сформулировали предложения в ЦК КПРФ по вопросам тактики работы партии в период избирательных кампаний федерального уровня, отметили достижения и недостатки в деятельности областной партийной организации в уходящем году. Поэтому, к сожалению, не смог присутствовать на последнем в 2017 году пленарном заседании Законодательного Собрания.

Среди прочего, в повестке дня сегодняшней «пленарки» ОЗС рассматривались поправки в областной бюджет на 2018 год. Правительство Кировской области предлагает увеличить доходы на 192,9 млн. рублей Из них – 178,6 миллионов – собственные доходы области (налоговые и неналоговые), 14,2 млн. рублей – субсидии из средств федерального бюджета. За счёт увеличения собственных доходов и перераспределения ассигнований увеличиваются расходы на повышение зарплаты бюджетникам, а также погашение задолженности перед ресурсоснабжающими организациями за июль и август 2017 г. 

Проанализировав окончательный вариант проекта бюджета на 2018 год, следует с сожалением констатировать, что Кировскую область ожидает усиление деградации региональной экономики. Повышение заработной платы работникам бюджетной сферы – политическое решение перед грядущими президентскими выборами. Стандартная практика: перед очередными выборами бюджетникам повышают зарплату (на деле лишь индексируя потери от инфляционных процессов) с целью обеспечения политической лояльности, а после – срезают все льготы. 

Вместе с тем вынужден констатировать, что с каждым днём пребывания Владимира Быкова в должности председателя Заксобрания усиливается деградация и понижение авторитета областного парламента. Вот, например, вчера на заседании Совета Заксобрания, на котором рассматривался вопрос о внесении поправок в регламент ОЗС. Задаю вопрос автору законопроекта депутату Юрию Балыбердину, обратившись к нему «уважаемый профессор». Владимир Быков истерично заявляет: «Почему вы оскорбляете депутата Балыбердина?». 

Я в недоумении, ведь Юрий Александрович Балыбердин – уважаемый учёный, доктор исторических наук, профессор, автор множества монографий, специалист в сфере социально-политических процессов начала ХХ в. Быков не знал, что Юрий Балыбердин – профессор и известный учёный? Если так, то хотелось бы посоветовать спикеру и по совместительству руководителю регионального отделения «Единой России» с уважением и вниманием относиться к членам своей же фракции. Быков должен понимать, что казарменные методы в работе с депутатами Законодательного Собрания не могут способствовать повышению его авторитета среди депутатов и улучшению качества работы областного парламента.

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Какая польза от этой говорильни? Кто кого как назвал. Надоело слушать болтовню. Вот всё удивляюсь: кто ходит в магазины( плюнуть некуда). Хватает на коммуналку,хлеб с молоком, мясо, на лекарства ( льготных нет) . Огород выручает.На похороны накопить бы,да никак не получается. Про табак и спиртное молчу-не тратимся. Внукам и детям подарки покупаем.

Быков был избран депутатами на должность председателя, если у Сергея Мамаева такой большой авторитет и он знает толк в экономике, почему же он не в кресле?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: