Республика Коми
Игорь Сажин Игорь Сажин Республика Коми 4

Мы выдвинулись в ожидающее нас

И ровно в пределе ожидающего совершаем поступки и мысли. Хотя с мыслями мы решительнее, миф, фантазия всегда больше нашей ниши.

Мы смелее в собственной сказке, но в поступке мы как в стеклянном кубе, протянул руку и стукнулся о собственное возможное. Нелепость наших жизненных жестов определена формой стеклянного куба поглотившего нас. Судьба нас может вдруг передвинуть, но жесты, звуки вырывающиеся из нашего определенного будут оставаться тем же самым. Мы можем оформить это в пафос социального положения внезапно позволившего нас себе, но пафос лишь выхватить нелепость наших поз и слов и усилит это до фарса. Отзвук этого фарса и останется в мифе потомков о нас, как самое важное. Будущее препарирует все это, что бы будущему удобнее было переварить нелепость наших поз. Я думаю, что многие из мыслящих и творящих сегодня получив возможность увидеть себя глазами людей живущих через 500 лет пришли бы в ужас от увиденного себя самого, в ужас от схематичности, скрюченности, уродливости, выхолощености. И этого не избежать. Потому что наша фрагментарность обусловлено сегодняшим, вчерашним и завтрашним.

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Рад видеть человека, осознающего своё несовершенство. И несовершенство людей вообще... пред ликом Создателя... Э-эх, гордынюшка...

мнениё
# 15 / 11 / 201723:44

Он не осознаёт, к сожалению. Человек, который осознаёт своё несовершенство, пытается что-то исправить в себе.

Пипец!
# 14 / 11 / 201723:56

"наша фрагментарность обусловлено"

Зырянин-язычник
# 15 / 11 / 201711:52

А с чего вы решили, что мы нынешний развитее, а не деградированее тех кто жил 500 лет назад?)))
Только потому, что нынешние мы умеем лучше предков, нажимать на дисплей и не умеет даже грибы отличить в лесу? )))

Тут без разделения мира и человека на ТЕЛА - материальное , духовное и разумное не ответить . )))


Мифы и фантазии - это галлюцинации УМа ( мусор), только РАЗУМ и ПРАКТИКА дает реальность и вычислвет ПОСЛЕДСТВИЯ.
Поэтому религии из иерусалима и замусоривают галлюцинациями УМа РАЗУМ человеку и не позволяют своим адептам жить по РАЗУМУ. Иначе адепт перестанет нуждаться и страдать, а значит кормить свои галлюцинаторов. )))

Всё просто.)))

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: