Кировская область
Юрий Басманов Юрий Басманов Кировская область 1

День памяти жертв политических репрессий - 30 октября

День памяти жертв политических репрессий в России ежегодно отмечают 30 октября. Именно в этот день в 1974 году политзаключённые лагеря в Мордовии объявили массовую голодовку, протестуя таким показательным способом против политических репрессий в Советском Союзе. Официальный статус Дня памяти этой дате был присвоен специальным постановлением ВС РСФСР, датированным 18 октября 1991 года. 

Традиционно в этот осенний день проводятся многолюдные митинги, акции и различные мероприятия, призванные напомнить об этой национальной трагедии, почтить память многочисленных жертв репрессий, а также привлечь внимание молодёжи и всего общества к проблеме нетерпимости и проявлениям насилия к людям с другими политическими взглядами и убеждениями. 

Атаманское правление Вятской Региональной Казачьей Общественной Организации при Союзе Казаков Воинов России и Зарубежья приглашает братьев -казаков , сестер -казачек и всех неравнодушных людей в воскресение 29 октября в 12 часов почтить память жертв политических репрессий у "Соловецкого камня " на набережной Грина, возле Федоровской церкви.

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Джонни К
# 29 / 10 / 201723:19

Сколько честных сограждан потеряли в те годы((

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: