Собирается ежемесячно 46 262 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Цифра дня. Рязанский юрист отсудил 158 миллионов на помощь детям-инвалидам и сиротам

Цифра дня. Рязанский юрист отсудил 158 миллионов на помощь детям-инвалидам и сиротам

София Богаткина
Юрист Пётр Иванов
Фото Екатерины Вулих

Юрист рязанского «Мемориала»* Петр Иванов помог отсудить около 158 млн руб. для детей-инвалидов и сирот. В эту сумму вошли дорогостоящие препараты, предназначенные для людей с инвалидностью, и квартиры для выпускников детдомов. Об этом Иванов сообщил на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Иллюстрация Фёдора Семакина

По словам Петра Иванова, благодаря его юридической помощи в 2021 году дети-инвалиды получили лекарств на общую сумму 139 млн руб. За эти средства чиновники приобрели им противоопухолевые препараты, останавливающие развитие рака, и лекарства для детей с муковисцидозом (наследственное заболевание с тяжелыми нарушениями функций органов дыхания).

Юрист рассказал, что суды удовлетворили девять исков о предоставлении квартир сиротам. Ведомства присудили жилье на сумму более 14 млн руб. Еще два ребенка-инвалида получили квартиры общей стоимостью 5–6 млн руб.

«Сразу скажу, что раньше я никогда не пробовал оценить результаты своей работы с точки зрения стоимости полученного людьми блага. Часто речь идет не просто об улучшении условий жизни людей, находящихся в трудной ситуации, а о спасении жизни и здоровья больных детей, которые по судебным решениям получают жизненно необходимые лекарства, без которых могут умереть! Сироты получают жилье и могут создать полноценную семью, которой у них, к сожалению, не было», — написал Иванов.

Всего, по информации юриста, правозащитники из рязанского «Мемориала»* отсудили у государства около 225 млн руб. на помощь сиротам и детям с ограниченными возможностями здоровья.


Рязанский «Мемориал»* — историко-просветительское правозащитное общество, созданное в 1989 году. Его миссия — сохранение исторической памяти о жертвах политических репрессий и защита прав и свобод человека. За 27 лет существования более 12 тыс. человек получили правовую и консультационную помощь от специалистов организации. Поддержать рязанский «Мемориал»* можно по ссылке.

* Организации Мемориала выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Мемориал*Рязанская областьСобытияПравозащитники
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!