Собирается ежемесячно 49 222 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. Костромская полиция задержала участников встречи против QR-кодов 

Костромская полиция задержала участников встречи против QR-кодов 

Алексей Уханков
Акция против QR-кодов в Костроме
Фото Алексея Молоторенко

Костромские полицейские задержали участников встречи против QR-кодов, которую организовал депутат гордумы Михаил Елохин. Среди задержанных оказался первый секретарь костромского обкома КПРФ 70-летний Валерий Ижицкий. Силовики доставили в отдел не менее восьми человек. Об этом сообщил корреспондент «7х7» с места встречи. 

Всего на Сусанинскую площадь, по подсчетам корреспондента «7х7», пришло около 300 человек. Они собирали подписи против введения QR-кодов. Лидер костромских коммунистов Валерий Ижицкий рассказал, что цель мероприятия — донести до депутатов облдумы мнение жителей, которые выступают против QR-кодов и обязательной вакцинации.

— Когда придумали систему QR-кодов, то разделили людей. И сейчас мать не может завести ребенка в спортивную секцию, если у нее нет QR-кода. Мы подготовили обращение к депутатам, губернатору и президенту, потому что хотим, чтобы они услышали разные точки зрения, — сказал Ижицкий.

 
 
 

По словам инициатора встречи, депутата Михаила Елохина, в России полностью провалена информационная кампания о необходимости вакцинации. Он считает, что у людей должен быть выбор: вакцинироваться или нет. 

В конце встречи участники зачитали обращение к властям против введения QR-кодов. После завершения народного схода полицейские задержали нескольких активистов, среди которых был 70-летний Валерий Ижицкий. Предположительно в отдел доставили не менее восьми человек.

Администрация Костромы не согласовала проведение встречи.


В большинстве случаев акции против введения системы QR-кодов проходят в России мирно. Однако в некоторых городах активистов задерживают и штрафуют за проведение несогласованных мероприятий. Например, Северодвинский городской суд оштрафовал активиста Сергея Илюхина на 150 тыс. руб. за повторное нарушение правил проведения митинга (часть 8 статьи 20.2 КоАП РФ). Активист организовал массовую запись видеообращения к президенту Владимиру Путину. Однако его задержали до начала события. Несмотря на это, его соратникам удалось сделать ролик.

В Белгороде полиция вручила предостережение организаторам акции о недопустимости «осуществления экстремистской деятельности». Несмотря на это, белгородцы вышли 20 ноября на митинг, во время которого собрали подписи против введения QR-кодов.

Материалы по теме
Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Мастер
21 ноя 12:04

Пришёл город, тогда полицейские бегали уже по норам до конца жизни

Беспартийный
21 ноя 14:46

Грустное зрелище коммунисты Костромы.

Антиваксер
21 ноя 20:53

полиция вручила предостережение организаторам акции о недопустимости «осуществления экстремистской деятельности» - а люди всего лишь хотели выразить свое мнение по поводу массового нарушения их прав...

антифашист
22 ноя 06:36

вот это и есть фашистский режим

Северный
22 ноя 17:20

Генерал Карбышев плачет от своих потомков а Мусалини в ладоши хлопает с гитлером !

андрей
22 ноя 14:49

куда нам против фашизма, у полицаев нет чести, они обыдлились, предали отцов, присягая закону, против народа, но время народного терпения лопнет, всех поимённо постигнет БОЖЬЯ кара ...

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияКоронавирусПолицияКостромская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!