Собирается ежемесячно 52 926 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ханты-Мансийский АО
  2. В ХМАО самовыдвиженца уволили после отказа сняться с выборов в местную думу

В ХМАО самовыдвиженца уволили после отказа сняться с выборов в местную думу

Айгуль Хисматова
Евгений Старжинский (слева)
Фото из личного архива Евгения Старжинского

27-летнего мастера компании «НПО-Сервис» (подрядчик «ЛУКОЙЛа») Евгения Старжинского попросили уволиться после того, как он баллотировался в думу города Урай. Как рассказал корреспонденту «7х7» сам Старжинский, его начальству изначально не понравилось то, что он стал кандидатом в депутаты.

Евгений Старжинский утверждает, что директор ООО «НПО-Сервис» Дмитрий Пономарёв просил его сняться с выборов:

- Мне сказали: «Пройдешь в думу – уволим, не пройдешь – не уволим». В итоге по количеству голосов я уступил действующему депутату, единороссу Александру Величко. Однако меня все равно уволили.

По словам Старжинского, после выборов его попросили уволиться по соглашению сторон из-за боязни рисков для всего предприятия. Этот разговор ураец записал на диктофон (запись имеется в распоряжении редакции «7х7»). На записи Старжинский просит поговорить с генеральным директором предприятия, но мужской голос, который по утверждению мастера, принадлежит директору Дмитрию Пономарёву, отвечает ему, что это не инициатива генерального директора, и просит отнестись с пониманием:

«У меня личного к тебе ничего нету, но мне нужно, чтобы ты ушел с предприятия. Потому что за мной целое предприятие 600 человек, и я не могу под риски ставить предприятие из-за одного человека, этот вопрос может отразиться на всех работниках».

Изданию Znak.com Дмитрий Пономарёв заявил, что ни разу не говорил со своим подчиненным про выборы, а увольнение Старжинского объяснил тем, что тот не справлялся со своими обязанностями. 

Однако до выборов уволенный мастер был на хорошем счету. Старжинский принимал активное участие в жизни города и предприятия: был членом профсоюза и отвечал за спортивные мероприятия в компании, под его руководством работали 24 сотрудника, а в трудовой книжке есть записи о благодарственных письмах. Также Старжинский - неоднократный участник молодежного образовательного форума Уральского округа «Утро» и волонтер акции «Зеленая Арктика».

Как считает Евгений Старжинский, уволить его могли в отместку, испугавшись серьезного оппонента: чтобы пройти в городскую думу, Евгению не хватило 57 голосов, а на своей странице в соцсетях уже после подведения итогов голосования он написал, что не отчаивается и имеет много планов и проектов, которые намерен продолжать реализовывать на общественных началах. Старжинский также обратил внимание на то, что действующий депутат и его конкурент на выборах в гордуму единоросс Александр Величко работает начальником отдела подготовки нефти и газа градообразующего предприятия «Урайнефтегаз», подрядчиком которого является предприятие «НПО-Сервис».

Евгений Старжинский опасается, что в результате увольнения «по политическим мотивам» в Урае он теперь нигде не сможет трудоустроиться. За помощью экс-кандидат в депутаты обратился к губернатору ХМАО Наталье Комаровой.


По итогам выборов в думу Урая, прошедших 17–19 сентября, «Единая Россия» взяла 13 мандатов из 20, хотя в предыдущем созыве у партии было абсолютное большинство - 18 мандатов. Шесть мест получили самовыдвиженцы, еще одно - кандидат от «Справедливой России». 

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Олег
2 окт 12:43

Ребята, а как вы хотели? Работяга во власть? Скверна, узурпировавшая власть и ресурсы страны, типа там всяких Усмановых, Миллеров, Дерибасок, сделает все, чтобы во власти не было представителей народа - владельца ресурсов по происхождению.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияХМАОВыборыПолитика
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!