Собирается ежемесячно 34 386 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. Костромского депутата исключили из фракции «Единая Россия» после просьбы к Путину разобраться с предательством губернатора

Костромского депутата исключили из фракции «Единая Россия» после просьбы к Путину разобраться с предательством губернатора

Елена Жолобова
Евгений Щепалов
Скриншот с видеообращения депутата в YouTube

Депутата Костромской областной думы и руководителя компании «Костромадорстрой» Евгения Щепалова исключили из фракции «Единая Россия». Это произошло 1 июля, после того как он записал видеообращение к президенту Владимиру Путину, в котором обвинил губернатора Сергея Ситникова в предательстве и попросил вмешаться в ситуацию со строительством и ремонтом дорог в регионе. Об исключении Щепалова из фракции сообщили несколько костромских СМИ и сам депутат. 

К моменту, когда вопрос об исключении Евгения Щепалова из фракции вынесли на внеочередное заседание президиума политсовета регионального отделения «Единой России», депутат успел записать три видеоролика. В первом он обратился к президенту и пожаловался на предательство губернатора Костромской области Сергея Ситникова, который якобы обещал «Костромадорстрою» всяческую поддержку, но не сдержал обещания. В результате предприятие, которым руководит Щепалов, взяло многомиллионные кредиты, построило новый асфальтобетонный завод, но из-за нехватки оборотных средств начало срывать госконтракты. Также бизнесмен заявил о нечестных аукционах в дорожной отрасли и попытке рейдерского захвата ООО «Костромадорстрой» со стороны ярославских предпринимателей.

Во втором видео Щепалов объяснил причины обращения к президенту, а в третьем привел аудиозапись своего разговора с бизнесменом из Ярославля, заявил, что его компании «перекрыли кислород», и предложил главе региона встретиться, чтобы обсудить ситуацию.

Обсуждая исключение Щепалова из фракции, коллеги по партии в первую очередь дружно осудили его за срыв национальных проектов в Костромской области и, соответственно, подрыв доверия и к партии, и к органам власти. Они напомнили, что «Костромадорстрой» в этом году выиграл конкурсы на благоустройство дворов по программе «Городская среда», а также на ремонт трех дорог. Однако к середине июня компания так и не приступила к работам, и властям пришлось расторгнуть контракты и искать новых подрядчиков.

- Человек вышел за рамки. Абсолютно беспардонное поведение в кругу своих товарищей – членов фракции. Пример депутата Щепалова лишний раз подчеркивает, что членство в партии «Единая Россия», членство во фракции «Единая Россия» не дает никаких привилегий перед законом. Очень печально, что депутат не понял, что втаскивать в пространство областной думы хозяйственные споры – это грубое нарушение этики деятельности любого депутата, - прокомментировал ситуацию замсекретаря костромского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Внуков.

Сам Щепалов на заседании не присутствовал. Как передает слова председателя областной думы Алексея Анохина «Кострома.News», с Щепаловым не смогли связаться. По другой версии, озвученной в «Аргументах и фактах», глава «Костромадорстроя» вышел из зала под предлогом того, что ему нужно организовать запись своего выступления, и уехал.

В своем видеообращении к однопартийцам депутат рассказал, что приезжал на заседание фракции «ЕР», но ему не дали вести запись через видео-конференц-связь. Пока он ездил в свой офис, чтобы все-таки организовать съемку, коллеги по партии проголосовали за его исключение. 

- Получается, уже мои коллеги боятся меня. Значит, правда за мной. У меня вопрос: почему они не дали – мы же в демократическом государстве живем – полную аудиозапись, где я дал бы свои комментарии к своим измышлениям? Нет, они чего-то испугались. Чего? Не знаю, у них спросите, – высказался в ролике Щепалов.

Материалы по теме
Мнение
10 июн
Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Происходящие сейчас политические репрессии говорят о массовой уверенности прокуроров, судей и следователей в своей безнаказанности
Мнение
19 май
Михаил Ефимкин
Михаил Ефимкин
Что общего между «Русской стариной» в Смоленске и оперным театром в Сиднее?
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
николай
4 июл 22:19

"Процесс пошёл, значит правильно."-М С Горбачёв говорил разваливая СССР.

Юрий
7 июл 13:28

" честь мундира" дороже правды. Единой России конец.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Единая РоссияСобытияПолитикаКостромская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!