Собирается ежемесячно 36 137 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Чувашия
  2. В Чувашии суд назначил 40 часов обязательных работ активистке за размахивание флаером «Навальный» на акции 21 апреля

В Чувашии суд назначил 40 часов обязательных работ активистке за размахивание флаером «Навальный» на акции 21 апреля

Иван Журавков
Фото из архива «7х7»

Суд в Чебоксарах назначил 40 часов обязательных работ местной активистке Валерии Делиной. Полиция задержала девушку 4 июня за участие в несогласованной акции в поддержку Алексея Навального, которая проходила 21 апреля. В отделе полиции №1 Чебоксар на нее составили протокол о неоднократном нарушении порядка проведения или организации публичной акции (часть 8 статьи 20.2 КоАП) и отвезли в суд. Об этом Делина рассказала «7х7».

Активистка подтвердила, что участвовала в несогласованной акции. По словам Валерии Делиной, полицейские 1 мая уже задерживали ее для дачи объяснений. Это произошло у спецприемника, где она встречала сторонника Алексея Навального Сергея Кана. Он отбывал пять суток ареста по статье об организации несогласованной акции 21 апреля. Тогда активистка воспользовалась 51-й статьей Конституции, отказавшись свидетельствовать против себя, и ее отпустили.

Днем 4 июня правоохранители пришли к ней на работу и повторно задержали ее. Активистку доставили в отдел полиции №1 Чебоксар, где составили административный протокол о неоднократном нарушении порядка проведения или организации публичной акции (часть 8 статьи 20.2 КоАП).

В документе (копия есть у «7х7») говорится, что 21 апреля Делина участвовала в несогласованном митинге. Она держала флаер с надписью «Навальный» и не реагировала на требования полиции прекратить акцию. В протоколе указано, что в феврале суд уже штрафовал девушку на 10 тыс. руб. за участие в несогласованной акции 23 января.

Из отдела полиции активистку доставили в Ленинский районный суд Чебоксар. По словам Делиной, на заседании судья «постоянно придиралась к ее словам и критиковала за то, что она улыбалась».

— Я как будто все время была на экзамене. Отдала судье письменное ходатайство, и она заставила меня его процитировать по пунктам. Сказала мне: «Вы путаетесь в своих показаниях». Да, я запиналась в речи, но простите, меня доставили в суд с работы, не предупредив о нем, не успела отрепетировать речь, — сказала активистка. Делина добавила, что обжалует решение суда.


По данным газеты «Коммерсантъ», в Чебоксарах на несогласованную акцию 21 апреля в поддержку Алексея Навального вышло около 150 горожан, полицейские задержали не менее четырех человек.

Глава Чувашии Олег Николаев заявил, что протестующие выходили на митинги из-за желания самовыразиться: «Долго отсутствовало общение и проявлялся разрыв между органами власти и молодежью в изоляции, молодежь скучала. <...> Отсутствовало выстраивание взаимоотношений как институциональных, так и содержательных, из-за этого молодежь не то что протестовала, а определенным образом самовыражалась».

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииЧувашияСобытияНавальныйСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!