Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ивановская область
Собирается ежемесячно 46 094 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ивановская область
  2. В Иванове суд вернул полиции 47 дел против участников апрельской акции в поддержку Навального 

В Иванове суд вернул полиции 47 дел против участников апрельской акции в поддержку Навального 

Иван Журавков
Фото Сергея Федулова

Ленинский районный суд вернул на доработку в городское УМВД 47 административных дел, возбужденных на участников несогласованной акции 21 апреля. Информация содержится в картотеке суда.

Всего на сайте учреждения опубликовали карточки 56 административных дел об участии в несогласованной акции (часть 5 статьи 20.2. КоАП). Восемь из них передали в другие суды, а 47 — вернули в полицию. Основанием для этого стал пункт 4 статьи 29.4 КоАП (неправильное составление протокола).

Задержанный на акции бывший полицейский Сергей Римский сообщал в своем Instagram, что ивановские активисты в мае планировали выйти на акцию против полицейского произвола. Он подчеркнул, что те готовы отменить ее, если МВД и суды закроют 56 дел, возбужденных против участников несогласованного протеста 21 апреля. При этом организаторы акции заявили, что не будут "сводить протест на нет".

"Стоит полагать, что от нас этого и ждут. Поэтому мы собираемся мирно и в законном месте!" - написали они в Telegram-канале.

30 апреля Римского вызвали в Следственный комитет для дачи объяснения по делу об оскорблении представителя власти (статья 319 УК РФ).


В Иванове на несогласованную акцию в поддержку Алексея Навального 21 апреля вышло более 350 человек. Региональный омбудсмен Светлана Шмелёва рассказала, что полицейские задержали около 50 человек. Горожане направили коллективную жалобу в региональное МВД и омбудсмену на действия полицейских. В обращении они указали, что правоохранители не разъясняли задержанным их права, применяли физическую силу и изымали личные вещи.

Через день после акции главы реготделений оппозиционных партий рассказали, что полиция попросила их заранее уведомлять о планируемых одиночных пикетах. Интернет-журнал «7х7» направил запрос в МВД Ивановской области с просьбой прокомментировать основания для такой просьбы.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииСобытияПолицияНавальныйСудИвановская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!