Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Владимирская область
Собирается ежемесячно 47 210 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Владимирская область
  2. Труппа сгоревшего сельского театра во Владимирской области начала сбор денег на новый дом

Труппа сгоревшего сельского театра во Владимирской области начала сбор денег на новый дом

Елена Жолобова
Фото со страницы сельского театра в Фомихе
Источник: vk.com/teatr_v_sele

Московское художественное объединение «Эскизы в пространстве» объявило сбор средств на новый деревенский дом-театр в селе Фомиха Владимирской области. Старый дом, где раньше размещался театр, сгорел. Чтобы начать новый сезон, труппа решила перевезти в Фомиху сохранившийся деревенский дом из другого населенного пункта. На это артистам требуется 350 тысяч рублей.

Деревенский дом в селе Фомиха Камешковского района Владимирской области театральная команда «Эскизы в пространстве» купила летом 2020 года на собственные средства. Дом артисты назвали «Сельским театром драмы и комедии в Фомихе», переоборудовали хлев в зрительный зал и выпустили первую премьерную постановку по пьесе Натальи Зайцевой «По грибы». Спектакль представлял собой «однодневный театральный трип с прогулкой по лесу и погружением в сельские реалии».

 
 
 
Постановка «По грибы»Постановка «По грибы»
Постановка «По грибы»Постановка «По грибы»

В новом летнем сезоне участники творческого объединения планировали поставить несколько спектаклей с молодыми режиссерами, провести фестиваль читок современной драматургии, театральные лаборатории и практики. Но в январе 2021 года деревенский дом-театр сгорел. По словам режиссера театра Дмитрия Максименкова, причиной стало неисправное печное оборудование. 

Артисты заявили, что не собираются закрывать проект и объявили сбор средств на восстановление театра. Чтобы сохранить аутентичность села Фомиха, они решили перевезти старый деревенский дом из другого места. 

«Такой дом мы уже нашли в городе Ковров. Он будет почти в два раза больше предыдущего, а значит сможет вместить больше гостей и зрителей. Для перевозки и установки дома с новым фундаментом нам необходимо 350 тысяч», — говорится в обращении труппы.

 
 
 
Так выглядел деревенский дом-театр до пожараТак выглядел деревенский дом-театр до пожара
Дом, который артисты хотят перевезти из КовроваДом, который артисты хотят перевезти из Коврова

Сбор средств ведется на краудфандинговой платформе Planeta.ru. В качестве вознаграждения благотворителям артисты предлагают фирменные косоворотки, билеты на спектакли и даже организацию сельской вечеринки с танцами, застольем и купанием в реке. Пока им удалось собрать 10% от необходимой суммы. 


«Сельский театр драмы и комедии в Фомихе» — это совместный проект театральной команды «Эскизы в пространстве» и творческого сообщества «МИРА». В Москве они ставят спектакли в основном на сцене Театрального центра имени Всеволода Мейерхольда. В Фомихе же профессиональные актеры, режиссеры, художники и музыканты придумали уникальный для России формат спектаклей - «театральные путешествия» в природных ландшафтах. Они заявляют, что хотят навести «мосты» между селом и современными течениями в театре и культуре, вдохнуть новую жизнь в российскую глубинку.  

 

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ГлубинкаСобытияБлаготворительностьВладимирская областьКультура

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!