Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 47 110 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. В Рязани суд оштрафовал избитого во время протестной акции Алексея Борисова

В Рязани суд оштрафовал избитого во время протестной акции Алексея Борисова

Екатерина Вулих
Алексей Борисов
Фото Екатерины Вулих

Железнодорожный районный суд Рязани 25 февраля оштрафовал гражданского активиста Алексея Борисова на 20 тыс. руб. за участие в несогласованной акции в поддержку Алексея Навального, на которой его избили силовики и сломали ребра. Об этом корреспонденту «7x7» рассказал сам Борисов.

Полицейские обвинили Алексея Борисова в участии в несогласованной массовой акции, которая прошла 31 января. По словам активиста, доказательств его вины в суде представлено не было. 

— Из доказательств прокрутили небольшие видео, я там «засветился» всего несколько секунд. В одном коротком видео я говорю что-то неразборчиво, в другом предлагаю: «Пойдем на [площадь] Ленина». Среди собравшихся на площади Победы были мои друзья. Я что, не могу им предложить погулять по городу? Я не считаю себя ни в чем виноватым, — сказал корреспонденту «7x7» Алексей Борисов, выйдя из зала суда.

Он уточнил, что его привезли в суд из отдела полиции около 11:45, а заседание началось в 16:00. Борисов до сих пор чувствует недомогание из-за травм ребер и легкого, он находится на больничном. В ближайшее время он планирует обжаловать решение суда.


Водителя большегруза Алексея Борисова силовики задержали на акции в поддержку Алексея Навального 31 января, затащили в микроавтобус и избили. Через несколько часов он попал в больницу — у Борисова оказались сломаны ребра и пробито легкое. В ту же ночь его опросил следователь. После выписки мужчину отвезли на судмедэкспертизу, но о результатах доследственной проверки по факту избиения Борисову пока ничего не сообщили. Срок проверки закончится в начале марта.

В помощь избитому Алексею Борисову жители Рязани собрали почти 90 тыс. руб.

Борисов не смог принять участие в акции 23 января: его задержали перед началом мероприятия недалеко от дома и продержали в отделе полиции более пяти часов без предъявления обвинения.

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Алексей
26 фев 12:48

Правильно сделали, что оштрафовали. За нарушение закона стоило бы и посадить.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииРязанская областьПрава человекаСобытияПротестВластьПолицияНавальныйСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!