Собирается ежемесячно 52 600 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. В Петрозаводске волонтеры открыли фонд помощи бездомным животным

В Петрозаводске волонтеры открыли фонд помощи бездомным животным

Александр Гнетнев
Анастасия Быкова, Александра Сухова, Елена Белова (юрист фонда), Анастасия Мочалова с псом Рексом, в честь которого назван фонд
Фото Сергея Кириченко

Четыре жителя Петрозаводска учредили благотворительный фонд «Рекс», который оказывает помощь бездомным животным. Александра Сухова, Анастасия Быкова, Алёна Козырева и Анастасия Мочалова уже давно помогают кошкам и собакам в приютах и пришли к выводу, что проще организовать такую работу через фонд.

Президент благотворительного фонда «Рекс» Александра Сухова рассказала «7х7», что фонд они зарегистрировали в ноябре 2020 года. По словам волонтеров, городские приюты регулярно нуждаются в еде для питомцев, в дровах, информационной поддержке и рабочих руках. Учредители фонда хотят им в этом помогать организованно.

- Наша задача для начала – помочь уже существующим приютам именно в том, чтобы у них не болела голова, где взять кашу, где взять дрова и так далее. Быть неким их помощником по хозяйству. Кому-то больше нужна помощь, кому-то меньше. Мы начали сейчас с гречки. Мы собрали четыре тонны гречки с городом. То есть на два месяца 350 собак реально обеспечены гречкой. И это очень крутой результат, - пояснила Александра Сухова.

Участники фонда намерены запустить свой сайт и заняться обучением кураторов животных. Еще одна задача - работа с прессой и продвижение историй животных, которых временно взяли себе кураторы. Сейчас волонтеры спасают собаку, которой люди нанесли тяжелую травму головы. Ее отправили для лечения в Санкт-Петербург, для его оплаты нужно будет собрать деньги.

Помимо этого, учредители фонда хотят найти время для просветительской деятельности. Они планируют рассказывать людям о необходимости чипирования и стерилизации питомцев и о помощи животным, которую удалось оказать благодаря благотворительным сборам.

Для поддержки кошек и собак в приютах добровольцы намерены привлечь бизнес. В ближайшее время они запустят акцию помощи в городских кафе: заведения общепита смогут отчислять фонду небольшие суммы с оплаты определенных блюд, заказанных клиентами.

Александра Сухова пояснила, что создание благотворительного фонда позволяет вести прозрачную финансовую отчетность и соблюдать налоговый учет. С компаниями, которые помогают фонду, заключают договоры и соглашения. Через год объединившиеся в рамках фонда добровольцы смогут претендовать на грантовую поддержку государства. Согласно условиям фонда, деньги будут аккумулироваться на едином расчетном счете, а не на личных банковских карточках волонтеров. По словам Александры Суховой, через фонд удобнее работать и с финансами, и у людей больше доверия к благотворительным сборам:

– У нас девиз – и на визитках, и везде – «Мы помогаем людям помогать животным». Я за то, чтобы как можно больше людей по чуть-чуть объединялось.


В Петрозаводске и окрестностях работают четыре приюта для бездомных животных: Первый петрозаводский общественный приют, «Дорога домой», «Ковчег» и «Преданные сердца». Отлов собак организует муниципалитет, однако вопросы питания пойманных животных решают добровольцы - группа помощи бездомным животным «Надежда». Они же ищут для этих собак хозяев.

Материалы по теме
Мнение
22 июн
Василий Рыбаков
Василий Рыбаков
Суд глазами граждан. Эксперимент
Мнение
17 май
Александр Рогожкин
Александр Рогожкин
Борьба за знания — это борьба с капитализмом
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияБлаготворительностьНКОПетрозаводскВолонтерыОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!