Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ивановская область
Собирается ежемесячно 16 396 из 50 000
  1. article
  2. Ивановская область

Депутаты Шуи и Кинешмы утвердили изменения в уставе городов. Теперь для выбора мэра достаточно половины голосов

Наталья Мухина
Фото из архива «7х7»

В Шуе и Кинешме в Ивановской области депутаты внесли поправки в уставы городов, одна из них касается избрания главы. Если ранее для утверждения его кандидатуры было нужно две трети голосов гордумы, то теперь достаточно половины. В обоих городах больше половины депутатов гордумы — единороссы.

Сейчас из 21 депутата в гордуме Шуи 15 человек — от «Единой России» (один — от ЛДПР, два — от «Справедливой России», три — от КПРФ). Для назначения мэра раньше требовалось минимум 14 голосов, теперь будет нужно простое большинство - 11 голосов.

Как сообщили «7х7» в городской думе Шуи, на заседании присутствовали 15 депутатов, они проголосовали за изменения единогласно. В гордуме не смогли сказать, из каких партий были эти депутаты. Несмотря на то, что изменения в уставе были утверждены 3 сентября, 28 августа на сайте гордумы Шуи появилась новость с заголовком «Приняты изменения в устав города». По факту на тот момент прошли только публичные слушания, в них участвовали всего 20 человек.

Такие же изменения в устав города внесли депутаты Кинешмы. Из 20 депутатов в гордуме Кинешмы 13 — члены «Единой России». За поправки проголосовали 17 из 18 присутствовавших на заседании депутатов: 13 единороссов, два от КПРФ, один от ЛДПР, один — беспартийный, бывший член «Справедливой России». Против поправок выступил один депутат от КПРФ.

 

Наталья Мухина, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Единая Россия

Власть

Выборы

Ивановская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности