Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 15 409 из 50 000
  1. article
  2. Республика Коми

Под Усинском из-за аварии на трубопроводе «ЛУКОЙЛ-Коми» произошел разлив нефти

Денис Стрелков
Фото предоставлено пресс-службой прокуратуры РК

Печорская природоохранная прокуратура организовала проверку аварии, случившейся на нефтепроводе предприятия «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз», из-за которой разлилось около 7 тонн нефтепродуктов. Об этом 3 августа сообщила «7x7» пресс-служба прокуратуры Коми.

Как сообщает прокуратура, 1 августа при демонтаже старого трубопровода один из работников подрядной организации повредил действующий нефтепровод в 29 км от Усинска. В результате аварии на площади в 0,48 га разлилось около 7 тонн нефтесодержащей жидкости.

Последствия нефтеразлива устраняют 25 человек, они уже собрали 16 кубометров загрязненной земли.

Нефтепровод принадлежит предприятию «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз», которое является частью компании «ЛУКОЙЛ-Коми». По факту нефтеразлива Усинское лесничество и местное отделение Ростехнадзора решают вопрос о проведении административного расследования или внеплановой проверки.


В конце июля экоактивисты из Комитета спасения Печоры заподозрили «ЛУКОЙЛ-Коми» в гибели леса рядом с нефтяными скважинами в Сосногорском районе. Экозащитники считают, что растения могли погибнуть из-за разлива пластовой воды. Нефтяники свою причастность к гибели леса в ответе «7x7» отвергли.

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (11)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Зирка-Так
3 авг 18:49

Очередной "подарок" от Лукойла...Потом будут подарки от Сечина и Уйбы

Коррэктор
3 авг 19:54

Стесняюсь спросить, а с каких пор ООО стало акционерным обществом? Тщательнее проверяйте информацию, товарищи!

Зöрян-язычник
3 авг 21:11

Им не льготы, а штрафы триллионные давать надо, тогда они не депутатов покупать будут, а хотябы тратить средства на новые трубы.

Всё одинаково в РОМейской империи, что в Норильске, что в Коми -
ЖАДность избранных богом.

ЛУКОЙЛ
3 авг 21:32

Мы и тратим на новые трубы, в районе проходили работы по демонтажу другого трубопровода. Один из работников повредил напорный нефтепровод. Человеческий фактор.
Прежде чем с "умными" комментариями лезть, нужно тему изучить.

Зöрян-язычник
3 авг 21:51

ЖАДность порождает бедность.
Вместо того, чтобы ЖАДничать и готовить квалифицированные местные кадры компания блатных членов КПСС, злонамеренно набирает по всей рассеюшке дешевых вахтовиков и завозит их даже в период эпидемии заражая и вахтовиков и местное население Коми.
Это тоже вопрос требующих серьезного разбирательства в дальнешем.

ГосСовет Коми
3 авг 21:59

Сколько зарабатывается с Коми нефти и сколько возвращается в Коми.Сессия 15.12.2016Лейфрид А.В. Можно еще один момент? Михаил Анатольевич говорит, сколько денег тратится. 2010 год – 432 млн, 2011 – 432 млн, 2012 – 964 млн, а дальше пошли по 290 – 300 млн. 2016 год – 200 млн – это софинансирование по 8 районам, где мы работаем, 100 млн – это благотворительность. Строительство дома на Яреге – 150 млн, и большая часть уже вложена, закуплено и так далее – это в 2016 году. Транспортная сеть, если дополнительно называть к этим 200 млн, которые были названы, – это тоже пол-Яреги, так сказать, реконструкция. 2017 год: цифра 200 млн – это опять по 8 районам. Кроме этого, строительство 4 домов на Яреге, в том числе на 50 процентов под переселение с ветхого жилья (девятиэтажный дом в Усинске). И рассмотреть вопрос строительства спорткомплекса в поселке Ярега. Это примерно стоимость около 400 млн рублей. Вот примерно это то, что находится в протоколе о соглашении. Мне кажется, что о суммах всегда можно сказать, мало или много.Саладина Т.А. Уважаемые депутаты, я уже в самом начале коснулась данного закона, но хочу для информации тоже высказать свое мнение по данному законопроекту.Согласно публикации СМИ бухгалтерской отчетности чистая прибыль крупнейшей нашей частной компании "ЛУКОЙЛ" за 2015 год, действительно, снизилась на 6,4 процента и составила всего лишь 452 млрд рублей.

Алексей.
3 авг 21:37

Как то посоветовал блогеру одному, вместо Лукойл писать Путин, и понять, что Путин это он. Да, им ещё премию выпишут, видишь как на коми этнос дома лают, это политика центра.

ГосСовет Коми
3 авг 21:15

Сессия 15 декабря 2016 года.

"О проекте закона Республики Коми № 237 "О внесении изменения в статью 6 Закона Республики Коми "О налоговых льготах на территории Республики Коми и внесении изменений в некоторые законодательные акты по вопросу о налоговых льготах"
Итоги голосования:
за – 21: Артеев С.В., Бажукова Н.В., Вокуев Л.М., Гайворонский А.В., Горбачев Г.Ф., Дорофеева Н.Б., Жариков В.С., Жердицкий В.Н., Жиделева В.В., Завальнев И.Н., Истиховская М.Д., Климушев А.Ю., Кологривый Д.Д.,
Косов В.А., Лейфрид А.В., Макаренко А.П., Нестерова Н.А., Паншина Н.Н., Смалий В.М., Терехова В.И., Чураков С.В.;
против – 4: Брагин М.А., Михайлов О.А., Поляхов В.П., Саладина Т.А.;
возд.– 0;
не голосовали – 1: Руденко Е.Т.;

ГосСовет Коми
3 авг 21:19

Из стенограммы ГосСовета Коми. сессия 15.12.2016

Михайлов О.А. Уважаемые коллеги, я не хочу повторяться, уже много сказано на этот счет. Единственное, что следует добавить, все-таки этот законопроект предусматривает предоставление этих налоговых льгот уже начиная с 2016 года, и, собственно говоря, эта дискуссия касается и этого момента. Почему бы нам не исправить эту досадную ошибку и не вписать
2017 год? Это было бы логично и повысило бы, действительно, инвестиционную привлекательность. За 2016 год налоги пойдут в полной мере в наш бюджет, а в 2017 году, может быть, ситуация поменяется в стране, будет больше возможностей у нас для наполнения бюджета, и тогда мы сможем это рассматривать.
В связи с этим я так же предлагаю данный законопроект не поддерживать с учетом ситуации.

ГосСовет Коми
3 авг 21:37

Из стенограммы Госсовета Коми 15.12.2016Председательствующий. Спасибо, Александр Викторович. Слово для выступления – депутату Саладиной Татьяне Алексеевне....В 2017 году нам предлагают уже ставку на 0,5 пункта понизить. Мы уже не получим в 2017 году, если примем данный закон, 660 млн рублей. И неизвестно, как они говорят, что если мы не примем, то инвестиционная привлекательность со стороны этой компании будет уменьшена. Да не будет она уменьшена. По крайней мере, из года в год мы эти суммы терять не будем, если даже, предположим, что они завершат строительство каких-то объектов на территории Республики Коми. И данный закон (мы сегодня ставили вопрос) касается именно компании "ЛУКОЙЛ".Поэтому учитывая ту экономическую ситуацию, в которой сегодня мы пребываем, я прошу коллег-депутатов не поддерживать данный законопроект. Те суммы, которые я уже обозначила, более 600 млн, назначить на более важные, социально значимые мероприятия.

ГосСовет Коми
3 авг 21:39

Из стенограммы Госсовета Коми сессия 15.12.2016Истиховская М.Д., депутат Государственного Совета Республики Коми, избранный по Академическому одномандатному избирательному округу № 2.Уважаемые коллеги, мы с Александром Петровичем на одной волне, я хотела об этом же сказать и обратиться к фракциям "КПРФ", ЛДПР, "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ": прекратите передергивать. Честно говоря, это просто некорректно. Вы вводите в заблуждение сейчас через средства массовой информации избирателей. На всю ситуацию нужно смотреть объективно. Если вы не экономисты, если вы не понимаете в этих вопросах, будьте добры, доверьтесь в этих вопросах коллегам, которые профессионально понимают эти вопросы. Спасибо.

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Экология

События

Нефтеразливы

Коми

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности