В Кирове уволенная из-за жалобы на зарплату сотрудница поликлиники отсудила у работодателя 10 тысяч рублей · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. article
  2. Кировская область

В Кирове уволенная из-за жалобы на зарплату сотрудница поликлиники отсудила у работодателя 10 тысяч рублей

Александра Коробейникова
Фото Дмитрия Степановского

Первомайский районный суд Кирова 13 июля полностью удовлетворил гражданский иск бывшей сотрудницы поликлиники областного клинико-диагностического центра Веры Вотинцевой, которая жаловалась в соцсетях на низкую зарплату. Ей компенсируют средний заработок после увольнения и моральный ущерб. Об этом Вера Вотинцева сообщила на своей странице в Facebook.

Вера Вотинцева в иске не стала требовать восстановления на работе. Она просила изменить причину ее увольнения (с «иных случаев» на увольнение по собственному желанию), компенсировать средний заработок за последние два месяца и выплатить компенсацию морального вреда в размере 50 тыс. руб. Суд удовлетворил требования, но моральный ущерб оценил в сумму 10 тыс. руб. Интересы истицы в суде бесплатно представляла правозащитная организация «Русь сидящая».

— Я довольна решением суда и изначально была уверена в победе, потому что все в этой истории было шито белыми нитками. Возвращаться на работу в какое-либо медучреждение я не планирую. После увольнения я вернулась к своей основной деятельности — музыканта, и сейчас я очень далеко от того, что было в мае, — рассказала Вотинцева «7x7». 

Будет ли ответчик обжаловать решение суда, неизвестно. Дозвониться до главного врача медучреждения «7x7» не удалось. В пресс-службе правительства Кировской области попросили направить официальный запрос в письменном виде.


Вера Вотинцева работала администратором в регистратуре одной из поликлиник Кировского областного клинико-диагностического центра с июля 2018 года. В мае она пожаловалась на своей странице в Facebook на низкую зарплату — 12 тыс. руб. По ее словам, старшая медсестра поликлиники позвонила ей и потребовала удалить пост, но Вотинцева этого не сделала. Руководство центра уволило ее 20 мая на основании части 14 статьи 81 Трудового кодекса РФ («Иные случаи»). В Минздраве Кировской области заявили, что Вотинцева уволена из-за нарушения этики. 

Александра Коробейникова, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Кировская область

Киров

События

Суд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных