Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. article
  2. Кировская область

Пожаловавшаяся на низкую зарплату сотрудница поликлиники в Кирове оспорила свое увольнение

Александра Коробейникова
Фото Али Грач

Бывшая сотрудница регистратуры в поликлинике Кирова Вера Вотинцева подала в суд иск с требованием признать ее увольнение незаконным и компенсировать моральный вред. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook. 

Истица потребовала, чтобы увольнение было оформлено по ее собственному желанию. В трудовой книжке записано, что договор с ней расторгнут по инициативе работодателя на основании ч. 14 ст. 81 Трудового кодекса РФ («Иные случаи»). Также она требует изменить дату увольнения (20 мая) на дату вынесения решения судом и взыскать средний заработок за вынужденные прогулы. 

В Минздраве Кировской области заявили ТАСС, что Вотинцева уволена из-за нарушения этики: 

— Данный сотрудник неоднократно нарушал трудовую дисциплину, принципы этики и деонтологии в общении с пациентами и коллегами, о чем публично заявлял на своей странице в социальных сетях (об инциденте она сообщила на своей странице в Facebook 13 апреля). Данное поведение является недопустимым для сотрудника КОГБУЗ «Кировский клинико-диагностический центр» и не соответствует кодексу профессиональной этики учреждения. 


Вера Вотинцева работала администратором в регистратуре одной из поликлиник Кировского областного клинико-диагностического центра с июля 2018 года. В мае она пожаловалась на своей странице в Facebook на низкую зарплату - 12 тысяч рублей. По ее словам, старшая медсестра поликлиники позвонила ей и потребовала удалить пост, но Вотинцева этого не сделала. 

Александра Коробейникова, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Гость
27 май 18:30

Так ей же предлагали по собственному желанию, она отказалась. А сейчас через суд требует, чтоб уволили по собственному. Где логика? Думаю, просто ищет популярности. Выступлений на сцене, по всей видимости, для этого недостаточно, поэтому нужен скандал. Ну, настоящая "артистка"!

Гость
28 май 13:59

Ты, по всей видимости, сотрудник минздрава кировского, коль вступаешься за нарушивших закон. А Веру восстановят, если в этой стране ещё можно найти справедливость.

Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных