Собирается ежемесячно 51 576 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Вологодская область
  2. Избирком обвинил в провокации жительницу Вологды, которая смогла проголосовать по поправкам в Конституцию два раза

Избирком обвинил в провокации жительницу Вологды, которая смогла проголосовать по поправкам в Конституцию два раза

Фото из архива «7x7»

В Вологде женщина смогла проголосовать по вопросу внесения поправок в Конституцию два раза. Председатель Избирательной комиссии Вологодской области назвал этот инцидент «спланированной провокацией».

О двойном голосовании Вологодский избирком сообщил 26 июня на своем сайте. В новости говорится, что женщина сначала проголосовала на своем участке, а через некоторое время - во дворе дома, где организован пункт голосования на улице.

Председатель облизбиркома Денис Зайцев обратился в полицию с просьбой провести проверку. Произошедшее он назвал провокацией «с целью дискредитировать общероссийское голосование».

- Выявленный факт явно является спланированной провокацией, так как женщина является членом территориальной избирательной комиссии Вологодского муниципального района от политической партии КПРФ и не могла не знать, что совершает правонарушение, - сообщил сайт Вологодского избиркома.

В избиркоме не объяснили, почему у людей есть возможность голосовать два раза. По закону, перед выдачей бюллетеня для голосования член участковой комиссии с правом решающего голоса обязан удостовериться в том, что избиратель не проголосовал ранее. Об этом говорится в пункте 4.2 «Инструкции по составлению, уточнению и использованию списков участников общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации».

Обновление 29 июня

Следственное управление СК России по Вологодской области начало доследственную проверку по факту незаконных выдачи и получения второго бюллетеня для голосования.


Журналист и ведущий «Дождя» Павел Лобков 25 июня смог проголосовать по поправкам в Конституцию дважды - онлайн через сайт «Госуслуги» и на своем участке в Москве. Полиция завела административное дело о незаконных выдаче и получении избирательного бюллетеня. Лобков пояснил, что это был эксперимент - он хотел показать уязвимость в избирательной системе.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Конституция РоссииВластьВыборыВологодская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!