Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тюменская область
  1. article
  2. Тюменская область

В Тюмени активистке стало плохо после одиночного пикета против поправок. Полицейский назвал ее «артисткой»

Денис Стрелков
Людмила Функ стоит в одиночном пикете
Фото КПРФ

Сотрудники полиции в Тюмени попытались проверить документы у активистки Людмилы Функ, которая вышла с одиночным пикетом против изменения Конституции. После того как женщина отказалась это сделать, сотрудники полиции применили силу. Об этом 22 июня «7x7» сообщили представители тюменского отделения КПРФ.

Активистка Людмила Функ вышла в одиночный пикет 20 июня на улицу Республики в Тюмени с плакатом «Передай Путину привет — скажи поправкам „нет“». По информации региональных коммунистов, ей стало плохо в тот момент, когда полицейские попытались ее задержать после пикета и схватили за руку из-за того, что она отказалась показать им паспорт.

— Ага, давай еще упади тут, притворись мертвой, знаю я вас, те еще артисты, — так, по утверждению Функ, ответил ей один из полицейских в тот момент, когда ей стало не хватать воздуха.

Как рассказал «7x7» представитель обкома КПРФ Алексей Беломоев, Функ отпустили после того, как она показала полицейским паспорт. Подавать жалобу на действия полицейских она пока не планирует, но представители местного отделения компартии пообещали оказать ей юридическую поддержку, если она потребуется.

Акция 20 июня в Тюмени проходила в формате пикетной очереди — когда группа единомышленников стоит по нескольку минут с одиночным пикетом. Акция была направлена прежде всего на водителей — они должны были посигналить, если тоже не поддерживают обнуление сроков президенту Владимиру Путину. Среди автомобилей, которые проезжали мимо активистов, был и автомобиль, принадлежащий главе региона. Водитель автомобиля не стал сигналить активистам.


За пару дней до акции на другую тюменскую активистку, Татьяну Казанцеву, полицейские составили протокол за нарушение режима самоизоляции из-за ее участия в пикете против обнуления президентских сроков. При этом прогулки в Тюменской области на тот момент уже были разрешены.

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных