Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тюменская область
  1. article
  2. Тюменская область

Тюменская полиция составила протокол на активистку из-за одиночного пикета против обнуления сроков Путину

Денис Стрелков
Татьяна Казанцева
Фото тюменского обкома КПРФ

Сотрудники тюменской полиции составили протокол о нарушении самоизоляции на активистку КПРФ, вышедшую в одиночный пикет против поправок в Конституцию. При этом прогулки в регионе уже разрешены. Об этом 18 июля сообщили «7x7» представители местной компартии.

Как рассказала активистка Татьяна Казанцева, на которую составили протокол, она прогуливалась с сыном и увидела плакат, агитирующий за поправки в Конституцию России. Она достала плакат «Против обнуления сроков Путина» и встала в пикет. К ней подошли сотрудники полиции и составили протокол о нарушении режима самоизоляции.

— Составили протокол за нарушение режима самоизоляции. Сотрудники полиции ссылаются на постановление губернатора [Александра] Моора, в котором четко прописаны случаи, когда можно выходить на улицу. Одиночный пикет там не прописан, но прогулки по два человека разрешены, — рассказала Казанцева.

По словам активистки, дело передано в суд.


Из-за коронавирусной пандемии ограничения на передвижения граждан под названием «режим самоизоляции» были приняты почти во всех регионах России 30 и 31 марта вслед за аналогичным указом Сергея Собянина. Они подразумевали сильные ограничения на передвижение вне своей квартиры или дома. В разных регионах России сотрудники полиции неоднократно штрафовали местных активистов из-за проведения ими одиночных пикетов.

Президент России Владимир Путин запланировал на 1 июля голосование по изменению Конституции. По мнению части политологов и экспертов, ключевая цель поправок — возможность Путину заново переизбираться на президентский пост.

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных