В Костроме вместо митинга против поправок в Конституцию прошли одиночные пикеты · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Костромская область
  1. article
  2. Костромская область

В Костроме вместо митинга против поправок в Конституцию прошли одиночные пикеты

Алексей Уханков
Фото Алексея Молоторенко

Активисты костромской общественной организации «Народовластие» планировали провести 22 июня митинг против внесения поправок в российскую Конституцию. Мэрия не согласовала акцию, суд первой инстанции поддержал ее решение, а апелляцию в областном суде перенесли на 29 июня. Поэтому заявители решили провести в центре города одиночные пикеты по той же теме.

Пикетчики стояли с плакатами возле здания пожарной каланчи и на Сусанинской площади, которую костромичи называют «сковородкой». Надписи на плакатах говорили о необходимости поменять систему власти в стране и о противозаконности голосования по поправкам в Конституцию.

— Без сменяемости власти нет прогресса, нет движения, нет развития, только полная деградация по всем направлениям, — объяснил свою позицию против обнуляющих поправок гражданский активист Виктор Епифанов. По его словам, результат голосования по поправкам уже известен: в нем примет участие 70% населения и столько же проголосует за.

 
 
 

Двое прохожих решили прокомментировать надпись на плакате «Долой Путина!». Мужчина средних лет в форменной одежде обратился к пикетчику со словами «Давайте Трампа выберем, он наведет порядок» и «Если бы не Путин, вы бы в дерьме были». А молодая женщина, шедшая с ребенком, сказала девушке с плакатом, что у нее низкий интеллект.


В субботу 20 июня в различных частях Костромы одиночные пикеты против поправок в Конституцию и обнуления сроков Путина провели коммунисты. Тема поправок поднималась и на массовом пикете 12 июня возле областной телерадиокомпании «Русь» — согласования акции организаторы добились в суде.

Алексей Уханков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Фрол
22 июн 19:23

На фото ПРАВИЛЬНЫЕ ЛОЗУНГИ! Но нужны еще и дела!

Лариса
29 июн 16:35

Как бороться, если все ресурсы у этих?

Даже в высших учебных заведениях, вроде как в центрах здравомыслия, эти, так называемые ректора, делают все для одурачивания населения.

У нас в Марий Эл в ПГТУ ректорат придумал стимулирующую лотерею с розыгрышеи IPhone'ов, квартир и т. п. На лотерее уже стояла фамилия. Это что? Создание условий для мошенничества, для передачи средств нужным людям?

Вовлечена вся цепочка руководителей, от завкафов до проректоров. Конечно, проректора оказываются самыми осторожными, они призывают свою паству "не оставлять цифровые следы".

Инна
23 июн 07:29

Молодцы!

Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных