Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 16 409 из 50 000
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

«Летняя школа 2020» перенесла свои мастерские на конец лета и в онлайн-формат

Денис Стрелков
Фото Кати Бровиной / Оргкомитет ЛШ

Образовательный лагерь «Летняя школа» в 2020 году проведет часть своих мастерских в онлайне, а часть попробует провести в конце лета. Об этом сообщили 27 мая организаторы «Летней школы 2020» в своей рассылке.

Часть мастерских пройдет в запланированные даты для летней школы в июле в онлайне. Другую часть мастерских попытаются провести на берегу Волги в традиционном палаточном формате, если это позволит эпидемиологическая обстановка. Та часть мероприятий, которую не получится провести в онлайне и в августе, будет перенесена на следующий год.

Мастерскую «Моя Тьмутаракань», партнером которой является интернет-журнал «7x7», перенесли в онлайн-формат. Участники этой мастерской будут учиться создавать «умный досуг» на периферии, в местах, удаленных от крупных городов.

В настоящий момент организаторы прорабатывают возможность проведения лагеря осенью или зимой.


«Летняя школа» как междисциплинарное образовательное мероприятие появилась в 2004 году. Она также известна как Летняя школа «Русского репортера», который оказывал мероприятию поддержку. Сейчас проведение школы поддерживает Объединенный институт ядерных исследований в Дубне. Традиционно мероприятие проводится в течение четырех или пяти недель в июле-августе в палаточном лагере на берегу Волги. Ученый совет «Летней школы» состоит из профессоров и преподавателей лучших российских вузов, а лекторами школы становятся известные исследователи, ученые, журналисты, дизайнеры и преподаватели.

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Акции

События

Молодежь

Наука

Баркемп

Тверская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности