Горизонтальная Россия
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

«Летняя школа 2020» перенесла свои мастерские на конец лета и в онлайн-формат

Денис Стрелков
Фото Кати Бровиной / Оргкомитет ЛШ

Образовательный лагерь «Летняя школа» в 2020 году проведет часть своих мастерских в онлайне, а часть попробует провести в конце лета. Об этом сообщили 27 мая организаторы «Летней школы 2020» в своей рассылке.

Часть мастерских пройдет в запланированные даты для летней школы в июле в онлайне. Другую часть мастерских попытаются провести на берегу Волги в традиционном палаточном формате, если это позволит эпидемиологическая обстановка. Та часть мероприятий, которую не получится провести в онлайне и в августе, будет перенесена на следующий год.

Мастерскую «Моя Тьмутаракань», партнером которой является интернет-журнал «7x7», перенесли в онлайн-формат. Участники этой мастерской будут учиться создавать «умный досуг» на периферии, в местах, удаленных от крупных городов.

В настоящий момент организаторы прорабатывают возможность проведения лагеря осенью или зимой.


«Летняя школа» как междисциплинарное образовательное мероприятие появилась в 2004 году. Она также известна как Летняя школа «Русского репортера», который оказывал мероприятию поддержку. Сейчас проведение школы поддерживает Объединенный институт ядерных исследований в Дубне. Традиционно мероприятие проводится в течение четырех или пяти недель в июле-августе в палаточном лагере на берегу Волги. Ученый совет «Летней школы» состоит из профессоров и преподавателей лучших российских вузов, а лекторами школы становятся известные исследователи, ученые, журналисты, дизайнеры и преподаватели.

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных