Чувашский депутат потребовал 100 тысяч рублей компенсации от активиста за публикации об имуществе его семьи · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Чувашия
  1. article
  2. Республика Чувашия

Чувашский депутат потребовал 100 тысяч рублей компенсации от активиста за публикации об имуществе его семьи

Денис Стрелков

Депутат Госсовета Чувашии от «Единой России» Николай Угаслов подал гражданский иск с требованием опровержения и моральной компенсации в 100 тыс. руб. к активисту Юрию Сидорову из-за нескольких публикаций в Facebook об имуществе семьи депутата. Об этом Сидоров 29 апреля рассказал корреспонденту «7x7» и предоставил копию искового заявления.

Депутат требует признать порочащими его честь несколько публикаций в Facebook, которые, как считает Николай Угаслов, написаны Юрием Сидоровым. В этих публикациях (часть из них сделаны на странице Сидорова, другие — на странице реготделения «Открытой России») высказывается мнение, что взрослые дети депутата, которые являются бизнесменами, использовали влияние своего отца для заработка и расширения бизнеса. Как следует из искового заявления, Угаслову не понравились слово «жулик», а также утверждения, что якобы депутат занимается воровством и отмыванием денег.

Еще Угаслов считает незаконным распространение информации о его семье — в публикациях были указаны имена и ИНН детей депутата, в том числе адрес дочери и ее место работы — и считает это разглашением личной и семейной тайны.

Рассмотрение иска назначено на 26 мая. Третьим участником процесса заявлен Роскомнадзор.


В декабре 2019 года Николай Угаслов из-за этого обращался в СК, но Юрий Сидоров, который проходил по этому делу как свидетель, считает, что его, скорее всего, закрыли. Комментируя это обращение в СК, медиаюрист Светлана Кузеванова в разговоре с «7x7» сказала, что публикация той информации, которую распространил Сидоров, не является вторжением в частную жизнь, поскольку информация об имуществе семьи депутата представляет общественный интерес.

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных