Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Пензенская область
  1. article
  2. Пензенская область

Пензенский зоопарк собрал за сутки более 200 тысяч рублей на корм животным

Екатерина Малышева
Фото администрации Пензенского зоопарка

Пензенский зоопарк собрал за сутки больше 200 тыс. рублей на корм животным. На эти деньги планируется закупить мясо и фрукты, сообщила администрация учреждения на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

О сборе средств на корм животным зоопарк объявил 7 апреля. 40% расходов на корма животным покрывает городской бюджет, еще 60% зоопарк зарабатывает самостоятельно.

Кормление напрямую зависит от количества посетителей, которые оплатили входной билет. Из-за пандемии коронавируса зоопарк закрыт с 28 марта. Сейчас животные, пояснили в зоопарке, не голодают.

«Мы были очень приятно удивлены. Как показали только эти два дня, люди любят зоопарк и готовы помочь кто чем может! <…> В первые же часы после [публикации поста о сборе средств] наши любимые друзья и посетители активно начали нам помогать, в чем мы ни минуты не сомневались», — говорится в сообщении зоопарка.

В администрации «7х7» рассказали, что на просьбу о помощи откликнулись и местные власти — помогают мэр города и региональное министерство сельского хозяйства.

Во время прямой линии губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева в Instagram 8 апреля пользователи задавали в комментариях десятки вопросов про корм животных для зоопарка. Ни на один из них во время трансляции глава региона не ответил.


Пензенский зоопарк основан в 1981 году на территории бывшего архиерейского сада, первые упоминания о котором относятся к 1848 году. Ежегодно его посещают более 160 тыс. человек. Площадь зоопарка — около 10 га, на нем обитают 3200 животных, в том числе уникальные — например, только в Пензенском зоопарке можно увидеть дрофу.

Многие животные и растения зоопарка — «краснокнижные». Пензенский зоопарк участвуют в международных программах сохранения редких и исчезающих видов — амурских тигров, лошадей Пржевальского, человекообразных обезьян, журавлей, Молуккских какаду. За последние несколько лет у пары амурских тигров в Пензенском зоопарке на свет появились 20 тигрят. Их передали в другие зоопарки.

Зоопарк имеет уникальный ландшафт, в нем устраивают пешие и конные прогулки, массовые праздники и зоовыставки. Территория зоопарка оборудована всем необходимым для маломобильных лиц и людей с инвалидностью.

Екатерина Малышева, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово