Собирается ежемесячно 45 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Власти Коми ввели режим изоляции для всех жителей республики из-за угрозы коронавируса

Власти Коми ввели режим изоляции для всех жителей республики из-за угрозы коронавируса

Даниил Кузнецов, фото Кирилла Шейна

Для противодействия распространению вируса COVID-19 (коронавирус) власти Коми ввели режим самоизоляции по примеру московской мэрии. О соответствующем указе 31 марта на своей странице «ВКонтакте» сообщил глава республики Сергей Гапликов.

Жителям и гостям Республики Коми с 31 марта «запрещается» выходить на улицу за исключением определенного списка необходимых процедур:

  • Поход в магазин или аптеку;
  • Выгул домашнего животного (в радиусе 100 м от дома);
  • Путь до работы и обратно;
  • Вынос мусора;
  • Обращение к врачам.

Обновление: юрист Виктор Воробьёв решил оспорить указ Гапликова.  

Курсирование автобусных перевозок, согласно указу Сергея Гапликова, прекращается:

«С 00:00 31 марта 2020 года до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки межмуниципальные перевозки пассажиров и багажа на территории Республики Коми автомобильным транспортом не осуществляются».

Оказание госуслуг в учреждениях власти и МФЦ приостановлено, кроме «услуг, предоставление которых может осуществляться исключительно в указанных помещениях, при условии обеспечения предварительной записи граждан».


31 марта Коми вышла на второе место после Москвы по количеству зараженных коронавирусом.

«7х7» следил за введением режимов самоизоляции в регионах России. Блогеры раскритиковали введенные меры из-за отсутствия под ними юридической базы.

Материалы по теме
Мнение
26 ноя 2021
Константин Кузнецов
Константин Кузнецов
Заметил за собой слежку из-за прямого эфира в социальной сети
Мнение
20 авг 2021
Пётр Балабанов
Пётр Балабанов
Жителей села Рождественское Богородского района беспокоит медведь
Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Регион 11
31 мар 2020 08:56

Ну вот гапликов и дал основания для своей отставки - его указ это прямое нарушение ст56 Конституции согласно которой ограничения передвижения вводятся только при ЧП и федеральным конституционным законом.
В республике не введен режим ЧП, нет соответствующего федерального закона. гапликов своим указом присвоил себе полномочия Президента причем действующего вопреки Конституции - право на передвижение закреплены в Конституции, таким образом его указ о запрещении передвижения граждан можно рассматривать как призыв к свержению конституционного строя.
Указом гапликова сеется паника и распространяется недостоверная информация о санитарно-эпидемологической ситуации в республике. По факту, как говорил Песков, оснований для таких мер нет, эпидемпорог не только не превышен, но и даже не достигнут. Все случаи заражения короновирусной инфекцией (за искл.одного) произошли в эжвинской больнице. Т.е. заражение короновирусной инфекцией является прямой виной властей Коми и никак не связано с передвижениями граждан республики, прав на передвижение которых лишил своим указом гапликов.
Если и есть необходимость кого изолировать, то самого гапликова распространяющего недостоверную информацию и сеющего панику среди населения данным указом.
Указ обостряет кризисную ситуацию в Коми - запрет деятельности организаций и органов власти ведет накоплению и обострению проблем, решить которые после окончания этих мер будет гораздо сложнее. Указ запрещает гражданам работать а многих оставляет без работы - не все как гапликов получают зарплату из бюджета. То есть указ лишает граждан средств к существованию. При этом гапликов указом запрещает и работу органов власти, которые как раз и призваны обеспечить граждан госуслугами. Указом дезорганизуется жизнь в республике, а если кто и работает то не благодаря, а вопреки действиям местных властей, которые своими мерами препятствуют нормальному функционированию.
Граждане, кто думает о будущем республики, должны высказаться за немедленную отмену мер, принятых вопреки реальному положению, которые сеют панику и дезорганизуют жизнь в республике и немедленную изоляцию гапликова от управления республикой во избежании еще более тяжелых последствий.

зирка
2 апр 2020 21:14

блажен кто верует в ваши "перлы"

Златоглавая
31 мар 2020 10:52

Жителей Москвы и Подмосковья временно освобождают от платы за капитальный ремонт
Об этом говорится в указах, которые подписали Сергей Собянин и Андрей Воробьев. Плата отменена до конца июня.

Б.З
31 мар 2020 22:44

отменили оброк на капремонт , который является лохотроном пирамидой , платишь за то что никогда не получишь , эти деньги легко роспилятся а когда нужен будет капремонт - концы в воду . Кто будет отвечать ?

я
31 мар 2020 14:00

Не пишите бред! Такого руководителя, как Сергей Анатольевич, ещё поискать надо. А вы такой умный здесь комментатор, вперёд тогда управлять регионом, что ж вы только на словах такой грамотей-то?

последней букве в ал
31 мар 2020 18:44

Этот бред написан в Конституции и Федеральных законах, соблюдать которые клялся Сергей Анатольевич, когда вступал в должность главы Коми. Если для вас конституционный строй нашей страны является бредом, то выберите себе вместе с Сергеем Анатольевичем другую страну для руководства. Правда стран где прав граждан не соблюдается не много, ближайшая Северная Корея, там и короновируса нет.
А какой руководитель Сергей Анатольевич он доказал за время руководства Коми. Если помните он сюда с должности руководителя Олимпстроя прибыл. Но за все годы своего нашождения здесь никак не может быть построена небольшой по олимстроевским меркам объектик - школа в Сыктывкаре. А если учесть, что при бывшем главном олимпстроевце госстроительство в Коми свелось едва ли не к одному этому объекту (до него их были десятки), то это полный провал.Назовите где он добился успехов в Коми? Вот и с инфекций вместо того, чтобы локализовать её распространение в Эжве, он устроил домашний арест всем жителям республики. То что без свежего воздуха имунная система их ослабнет и количество заболеваний по выходу из ареста возрастет это факт. А то что выпустить из ареста придется, как в Китае, когда осознали его последствия. Ну и самое плохое что сделано для здоровья населения - прекращена плановая медицинская помощь, в т.ч. и прививки детям. А именно прививками БЦЗ в мире объясняют слабое распространение короновируса в РФ. Так что еще и здоровью граждан наносится вред действиями Сергея Анатольевича. Идете вы уже с ним в ...Корею

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеСобытияГапликовКоронавирусКоми
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!