Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. article
  2. Республика Коми

Власти Коми ввели режим изоляции для всех жителей республики из-за угрозы коронавируса

Даниил Кузнецов, фото Кирилла Шейна

Для противодействия распространению вируса COVID-19 (коронавирус) власти Коми ввели режим самоизоляции по примеру московской мэрии. О соответствующем указе 31 марта на своей странице «ВКонтакте» сообщил глава республики Сергей Гапликов.

Жителям и гостям Республики Коми с 31 марта «запрещается» выходить на улицу за исключением определенного списка необходимых процедур:

  • Поход в магазин или аптеку;
  • Выгул домашнего животного (в радиусе 100 м от дома);
  • Путь до работы и обратно;
  • Вынос мусора;
  • Обращение к врачам.

Обновление: юрист Виктор Воробьёв решил оспорить указ Гапликова.  

Курсирование автобусных перевозок, согласно указу Сергея Гапликова, прекращается:

«С 00:00 31 марта 2020 года до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки межмуниципальные перевозки пассажиров и багажа на территории Республики Коми автомобильным транспортом не осуществляются».

Оказание госуслуг в учреждениях власти и МФЦ приостановлено, кроме «услуг, предоставление которых может осуществляться исключительно в указанных помещениях, при условии обеспечения предварительной записи граждан».


31 марта Коми вышла на второе место после Москвы по количеству зараженных коронавирусом.

«7х7» следил за введением режимов самоизоляции в регионах России. Блогеры раскритиковали введенные меры из-за отсутствия под ними юридической базы.

Даниил Кузнецов, фото Кирилла Шейна, «7х7»

Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Регион 11
31 мар 08:56

Ну вот гапликов и дал основания для своей отставки - его указ это прямое нарушение ст56 Конституции согласно которой ограничения передвижения вводятся только при ЧП и федеральным конституционным законом.
В республике не введен режим ЧП, нет соответствующего федерального закона. гапликов своим указом присвоил себе полномочия Президента причем действующего вопреки Конституции - право на передвижение закреплены в Конституции, таким образом его указ о запрещении передвижения граждан можно рассматривать как призыв к свержению конституционного строя.
Указом гапликова сеется паника и распространяется недостоверная информация о санитарно-эпидемологической ситуации в республике. По факту, как говорил Песков, оснований для таких мер нет, эпидемпорог не только не превышен, но и даже не достигнут. Все случаи заражения короновирусной инфекцией (за искл.одного) произошли в эжвинской больнице. Т.е. заражение короновирусной инфекцией является прямой виной властей Коми и никак не связано с передвижениями граждан республики, прав на передвижение которых лишил своим указом гапликов.
Если и есть необходимость кого изолировать, то самого гапликова распространяющего недостоверную информацию и сеющего панику среди населения данным указом.
Указ обостряет кризисную ситуацию в Коми - запрет деятельности организаций и органов власти ведет накоплению и обострению проблем, решить которые после окончания этих мер будет гораздо сложнее. Указ запрещает гражданам работать а многих оставляет без работы - не все как гапликов получают зарплату из бюджета. То есть указ лишает граждан средств к существованию. При этом гапликов указом запрещает и работу органов власти, которые как раз и призваны обеспечить граждан госуслугами. Указом дезорганизуется жизнь в республике, а если кто и работает то не благодаря, а вопреки действиям местных властей, которые своими мерами препятствуют нормальному функционированию.
Граждане, кто думает о будущем республики, должны высказаться за немедленную отмену мер, принятых вопреки реальному положению, которые сеют панику и дезорганизуют жизнь в республике и немедленную изоляцию гапликова от управления республикой во избежании еще более тяжелых последствий.

зирка
2 апр 21:14

блажен кто верует в ваши "перлы"

Златоглавая
31 мар 10:52

Жителей Москвы и Подмосковья временно освобождают от платы за капитальный ремонт
Об этом говорится в указах, которые подписали Сергей Собянин и Андрей Воробьев. Плата отменена до конца июня.

Б.З
31 мар 22:44

отменили оброк на капремонт , который является лохотроном пирамидой , платишь за то что никогда не получишь , эти деньги легко роспилятся а когда нужен будет капремонт - концы в воду . Кто будет отвечать ?

я
31 мар 14:00

Не пишите бред! Такого руководителя, как Сергей Анатольевич, ещё поискать надо. А вы такой умный здесь комментатор, вперёд тогда управлять регионом, что ж вы только на словах такой грамотей-то?

последней букве в ал
31 мар 18:44

Этот бред написан в Конституции и Федеральных законах, соблюдать которые клялся Сергей Анатольевич, когда вступал в должность главы Коми. Если для вас конституционный строй нашей страны является бредом, то выберите себе вместе с Сергеем Анатольевичем другую страну для руководства. Правда стран где прав граждан не соблюдается не много, ближайшая Северная Корея, там и короновируса нет.
А какой руководитель Сергей Анатольевич он доказал за время руководства Коми. Если помните он сюда с должности руководителя Олимпстроя прибыл. Но за все годы своего нашождения здесь никак не может быть построена небольшой по олимстроевским меркам объектик - школа в Сыктывкаре. А если учесть, что при бывшем главном олимпстроевце госстроительство в Коми свелось едва ли не к одному этому объекту (до него их были десятки), то это полный провал.Назовите где он добился успехов в Коми? Вот и с инфекций вместо того, чтобы локализовать её распространение в Эжве, он устроил домашний арест всем жителям республики. То что без свежего воздуха имунная система их ослабнет и количество заболеваний по выходу из ареста возрастет это факт. А то что выпустить из ареста придется, как в Китае, когда осознали его последствия. Ну и самое плохое что сделано для здоровья населения - прекращена плановая медицинская помощь, в т.ч. и прививки детям. А именно прививками БЦЗ в мире объясняют слабое распространение короновируса в РФ. Так что еще и здоровью граждан наносится вред действиями Сергея Анатольевича. Идете вы уже с ним в ...Корею

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово