Гендиректор «Монди Сыктывкарский ЛПК» Клаус Пеллер получил международную премию Pulp and Paper International Awards · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
  1. article
  2. Республика Коми

Гендиректор «Монди Сыктывкарский ЛПК» Клаус Пеллер получил международную премию Pulp and Paper International Awards

Клаус Пеллер

Генеральный директор АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» Клаус Пеллер стал лучшим в номинации Mill Manager Award («Руководитель предприятия») престижного отраслевого конкурса PPI Awards 2020, результаты которого подвели 10 марта в Лиссабоне (Португалия). PPI Awards, организованный RISI – ведущим информационным провайдером отрасли, является единственной премией мирового масштаба в целлюлозно-бумажной промышленности. Наградами PPI Awards отмечаются лучшие лидерские, концептуальные, инновационные и стратегические достижения.

Клаус Пеллер признан победителем среди генеральных директоров предприятий целлюлозно-бумажной промышленности мира за эффективный лидерский подход, который сыграл значительную роль в повышении производительности "Монди СЛПК".  С тех пор, как он стал генеральным директором предприятия в 2011 году, производительность бумагоделательных машин повысилась на 29%, выработка целлюлозы увеличилась на 32%, а потребление энергии снизилось на 10%. Под руководством Клауса Пеллера на "Монди СЛПК" реализованы масштабные стратегические проекты, включая модернизацию очистных сооружений и ТЭЦ, вышли на новый уровень партнерские взаимоотношения с Правительством Республики Коми, внедряются уникальные образовательные программы.

Гунилла Салтин - исполнительный директор бизнес-единицы Mondi Uncoated Fine Paper (Немелованные высококачественные бумаги) сказала: «Клаус Пеллер внес огромный вклад в развитие "Монди СЛПК" и пользуется заслуженным уважением сотрудников комбината. Прогресс, который предприятие Mondi в Сыктывкаре продемонстрировало за последние 9 лет в сфере производительности, развития персонала и устойчивого развития свидетельствует о высокой культуре лидерства, которую генеральный директор внедрил на комбинате».

Группа Mondi, один из глобальных лидеров по производству упаковочных и бумажных материалов, содействует улучшению мира благодаря своим инновационным, устойчивым решениям. Сразу пять заявок разных бизнес-единиц и предприятий Mondi на конкурс PPI Awards вошли в список финалистов в 2020 году, два из которых объявлены победителями на торжественной церемонии. Вторую престижную награду получил завод Mondi Świecie (Польша) за успешную стратегию управления рисками и достижения в сфере промышленной безопасности. 

Mondi высоко ценит прогресс в мировой целлюлозно-бумажной промышленности и искренне поздравляет всех финалистов и победителей PPI Awards 2020.

Монди СЛПК

АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» входит в подразделение Mondi Uncoated Fine Paper (Немелованные белые бумаги) и является крупнейшим производителем бумаги в России по объему производства. Сыктывкарский комбинат специализируется на выпуске офисной и офсетной бумаги, также производит газетную бумагу, картон топ-лайнер и товарную целлюлозу. Самый известный бренд компании – офисная бумага «Снегурочка».

О Mondi Uncoated Fine Paper (UFP)

Mondi Uncoated Fine Paper (Немелованные высококачественные бумаги) – бизнес-единица Группы Mondi. На шести предприятиях в Австрии, Словакии, России и ЮАР Mondi UFP производит целлюлозу, экологически чистые офисные бумаги и бумаги для профессиональной печати, отвечающие требованиям новейших технологий профессиональной цифровой и офсетной печати. Компания соблюдает строжайшие международные сертификационные стандарты для поддержания экологичных производственных процессов путем ответственного управления лесными, водными и воздушными ресурсами. Все виды немелованных высококачественных бумаг Mondi входят в «зеленую линейку» Green Range, имеют сертификаты российских и европейских экологических организаций, производятся из 100% макулатурного сырья или отбеливаются без использования хлора. 

Известные бренды компании, такие как Color Copy, DNS®, IQ, MAESTRO®, NAUTILUS®, BIO TOP 3®, Pergraphica, NEUJET®, "Снегурочка" или ROTATRIM, используются для офисной печати на лазерных или струйных принтерах, а также профессиональными типографиями на цифровых или офсетных печатных машинах при производстве брошюр, папок, приглашений, визитных карточек, фирменных бланков или других высококачественных информационных материалов. Перерабатывающие предприятия высоко оценивают отличные печатные свойства и оптимальную проходимость бумаг для профессиональной печати производства Mondi.

O Mondi

Mondi – один из глобальных лидеров по производству упаковочных материалов и бумаги, который доставляет радость своим клиентам и потребителям благодаря инновационным упаковочным и бумажным решениям, характеризующимся осознанной устойчивостью. Наша компания представлена на всех этапах изготовления упаковочных материалов и бумаги: от управления лесами и производства целлюлозы, бумаги и полимерных пленок до разработки и изготовления эффективных промышленных и потребительских упаковочных решений. Устойчивое развитие лежит в основе всего, что мы делаем. В 2019 доходы Mondi составили 7,27 миллиардов евро, а базовая EBITDA – 1,66 миллиардов евро.

Акции Mondi размещены на Лондонской фондовой бирже (премиальный листинг) под тикером MNDI и Йоханнесбургской фондовой бирже (вторичный листинг) под тикером MNP. Акции Mondi включены в индекс FTSE 100 и с 2008 года в серию индексов FTSE4Good, а также в индекс SRI социально-ответственных инвестиций Йоханнесбургской фондовой биржи с 2007 года.

На правах рекламы

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Реклама

Сыктывкар

Коми

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных