Более сотни орловцев на пикете потребовали от чиновников навести порядок в экологии региона · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Орловская область
  1. article
  2. Орловская область

Более сотни орловцев на пикете потребовали от чиновников навести порядок в экологии региона

Иван Журавков
Кадр из прямой трансляции группы «Граждане Орла» в соцсети «ВКонтакте»

В Орле около 150 человек вышли на массовый экологический пикет в сквер Ермолова в центре города. Целью акции  было обратить внимание региональных и федеральных чиновников на актуальные экологические проблемы региона. Об этом корреспонденту «7х7» рассказал 7 марта организатор акции лидер общественного движения «Граждане Орла» Вадим Невров.

Вадим Невров заявил, что, помимо активистов движения «Граждане Орла», в пикете участвовали представители общественной дружины «Вятичи», отстоявшие право на безлимитный проезд в автобусах пенсионеры, сотрудники фирмы «Экосити», противники ликвидации сквера Ермолова, спортсмены, казаки и десантники.

Активист отметил, что пикетчики потребовали от властей срочной рекультивации городской свалки, сохранения сквера Ермолова и здоровых деревьев, закупки лаборатории контроля качества воздуха и вредных выбросов. Пикетчики обратились к главе Росприроднадзора Светлане Родионовой и генпрокурору России Игорю Краснову с просьбой «навести порядок» в орловских Росприроднадзоре и природоохранной прокуратуре. 

Координатор движения «Граждане Орла» добавил, что массовый пикет стал одиннадцатым флешмобом в защиту сквера Ермолова.

— Мы проводили акцию в поддержку нацпроекта «Экология» в предпраздничный день. Несмотря на это пришло много людей, чтобы обратить внимание чиновников на важные экологические проблемы Орла и области. В пикете участвовала молодежь и пенсионеры. Это показывает, что указанные проблемы объединяют всех независимо от возраста, — сообщил Невров корреспонденту «7x7». 


Жители Орла каждую субботу с 28 декабря 2019 года берутся за руки и окружают деревья, которые городские власти планируют вырубить ради установки фонтана в сквере Ермолова. Флешмобы «Мы обнимаем  сквер Ермолова» организовывает движение «Граждане Орла».

Дизайн-проект благоустройства сквера Ермолова в Орле был представлен летом 2019 года. Одним из элементов благоустройства должен был стать сухой фонтан. Как писала «Комсомольская правда», средства на его установку — 150 млн руб. — должен был выделить «Сбербанк». Градсовет области и депутаты гордумы одобрили установку фонтана, из-за которого часть зеленых насаждений в сквере предполагалось перенести. Часть жителей города возмутила грядущая вырубка нескольких десятков деревьев. В августе они провели митинг «Руки прочь от сквера Ермолова!». По подсчетам организаторов, в нем поучаствовали около 450 человек.

Иван Журавков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных