Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Орловская область
  1. article
  2. Орловская область

Жители Орла выстроились в живую цепь в знак протеста против вырубки деревьев в сквере

Фото: Граждане Орла | vk.com/cives.orel

Флешмоб в защиту деревьев в сквере Ермолова прошел в Орле 4 января. Активисты взялись за руки и встали вокруг деревьев, которые городские власти планируют вырубить ради установки фонтана, сообщает группа общественного движения «Граждане Орла» «ВКонтакте».

Флешмобы «Мы обнимаем сквер Ермолова» в защиту деревьев «Граждане Орла» устраивают по субботам. В акции 4 января поучаствовали несколько десятков человек.

Фото: «Граждане Орла» | vk.com/cives.orel

— Ответим коллективной гражданской позицией коллективному чиновничьему бестолковству. Собираемся по субботам защищать наш сквер. Городу нужна зелень, городу нужны деревья и места, где будут собираться взрослые и дети, — прокомментировал флешмоб один из его участников во время онлайн-трансляции в группе «Граждане Орла» «ВКонтакте».


Дизайн-проект благоустройства сквера Ермолова в Орле был представлен летом 2019 года. Одним из элементов благоустройства должен был стать сухой фонтан. Как писала «Комсомольская правда», средства на его установку — 150 млн руб. — должен был выделить «Сбербанк». Градсовет области и депутаты гордумы одобрили установку фонтана, из-за которого часть зеленых насаждений в сквере предполагалось перенести. Часть жителей города возмутила грядущая вырубка нескольких десятков деревьев. В августе они провели митинг «Руки прочь от сквера Ермолова!». По подсчетам организаторов, в нем поучаствовали около 450 человек.

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Константин
06 янв 15:16

Исправьте, пожалуйста, заголовок на правильный - Жители Орла (а не Орлова)

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных