Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область
  1. article
  2. Кировская область

Кировские противники строительства мусороперерабатывающего комплекса в Лубягино подали документы на проведение референдума

Денис Стрелков
Фото Елены Жолобовой

Активисты, выступающие против строительства промышленного объекта по утилизации мусора в деревне Лубягино под Кировом, подали документы на регистрацию инициативной группы и проведение референдума против полигона. Об этом 3 марта сообщила администрация группы «Лубягино-NEWS».

Защитники Лубягино хотят вынести на референдум два вопроса, в которых участки земли Федяковского сельского поселения, выделенные для переработки мусора, предлагают перевести под нужды сельского хозяйства и жилую зону.

— В этих вопросах «за» — это возвращение первоначального статуса землям, которые отведены под "мусорку". «За» — это наша дальнейшая жизнь. «Против» — это гнойный запах, онкология, диоксины, рабочие места для ваших детей на "мусорке", отсутствие пенсии по причине [не]дожития в ФСП до времени пенсии, — написали активисты в «Лубягино-NEWS».

Подписи под документами на регистрацию поставили активисты Вячеслав Царюк и Ольга Скопина. Из фотографии документа в группе следует, что обращение зарегистрировали в территориальной избирательной комиссии Кирово-Чепецкого района.


Правительство Кировской области хочет построить на территории Федяковского сельского поселения новый мусороперерабатывающий комплекс рядом с действующим полигоном «Лубягино» в двух километрах от Кирова. Министр охраны окружающей среды Алла Албегова регулярно заявляет, что это не мусорный полигон, а современный промышленный объект (однако не дотягивает до «экотехнопарка»), который предполагает сортировку мусора. Ориентировочная дата начала строительства — 2022 год.

Жители Лубягино, близлежащих деревень и районов Кирова протестуют против размещения мусора рядом с ними и требуют перенести объект в незаселенные районы Кировской области.

Сейчас отходы из Кирова принимает мусорный полигон в Осинцах — его строительство с самого начала встретило протесты местных жителей. Законность этого полигона находится под вопросом. Верховный суд признал, что разрешение на строительство было выдано незаконно.

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово