Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

Мосгорсуд утвердил штрафы на 650 тысяч рублей для фонда «Общественный вердикт» по закону об иноагентах

Даниил Кузнецов

Благотворительный фонд «Общественный вердикт» безуспешно пытался оспорить два штрафа, которые наложили на организацию и ее директора за отсутствие маркировки о функциях иностранного агента в соцсетях. Об этом 20 февраля сообщила пресс-служба фонда.

Судья Людмила Сумина, по данным сотрудников «Общественного вердикта», рассмотрела обе жалобы сразу, не уходя в совещательную комнату и не разрешив задать вопросы прокуратуре. Представители фонда заявляли отвод судье, но та была непреклонна:

«Вы находитесь не в Европейском суде по правам человека, а в Московском городском суде», - процитировали слова Суминой с заседания в пресс-релизе организации.

Правозащитники напомнили, что собирают пожертвования на своем сайте.


В октябре 2019 года фонд «Общественный вердикт» оштрафовали на 400 тыс. руб., а его директора Наталью Таубину – на 250 тыс. руб. за то, что в публикациях в соцсетях не везде стояло упоминание о статусе иноагента у фонда. При этом в верху страницы организации в Facebook закреплен пост о статусе иноагента.

Жалобу на фонд, по которой его оштрафовали, написала бывшая подруга по переписке подзащитного «Общественного вердикта» Евгения Макарова (он проходит обвиняемым по делу о пытках в ярославской колонии). К административному делу приложили рапорт ФСБ.

Закон об иностранных агентах появился в 2012 году, согласно ему, статус иноагента могут получит некоммерческие организации, которые получают финансы из-за рубежа и ведут политическую деятельность. При этом само понятие «политической деятельности» сформулировано в законе максимально широко.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово