Собирается ежемесячно 52 487 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Четверых приезжавших на суд по делу «Сети»* московских активистов задержала полиция на вокзале Пензы. Молодых людей отпустили спустя три часа

Четверых приезжавших на суд по делу «Сети»* московских активистов задержала полиция на вокзале Пензы. Молодых людей отпустили спустя три часа

Даниил Кузнецов, Екатерина и Евгений Малышевы
пензенский отдел МВД, куда доставили задержанных
Евгений Малышев

Активистов из Москвы, которые приезжали поддержать фигурантов «пензенского дела», задержали «по ориентировке» на вокзале Пензы. Об этом сообщили с места событий 11 февраля корреспонденты «7х7».

Активистов из Москвы Ольгу Мисик, Анну Лойко, Сергея Запольнова и Николая Соколова силой затолкали в служебную машину сотрудники полиции, когда те собирались возвращаться на поезде в Москву.

Вечером 11 февраля полицейские пришли на квартиру Алексея Чернова (брата одного из осужденных по «пензенскому делу»), где собрались московские активисты. Около 21:40 полицейские ушли из квартиры. Нескольким московским активистам удалось уехать на поезде из Пензы. По словам адвоката Оксаны Маркеевой, "шум" от квартиры с активистов - это только предлог для появления полиции, на самом деле силовики "собирают информацию".

Обновление. В 21:50 задержанных доставили в отдел МВД по Пензе на улице Долгова. Активиста Запольнова грубо скрутили по приезде в отдел на глазах у корреспондентов «7x7». Журналистов внутрь не пустили. 

В 22:04 в отдел МВД приехала скорая помощь. 

В 22:57 в отдел к задержанным не пустили адвоката. 

В 23:00 с заднего двора увезли в неизвестном направлении задержанную Ольгу Мисик. По данным Запольного, которого цитирует Telegram-канал "Автозак Live", к задержанным привезли понятых, от которых пахнет алкоголем. Ольга Мисик сообщила в своем Telegram-канале, что ее обыскали, ей не сообщили, в чем ее обвиняют. 
В 00:50 12 февраля всех четверых отпустили из ОВД без протоколов о задержании. На Мисик составили протокол досмотра, у нее изъяли маску Путина, Ельцина, листовки и стикеры - она оценила эти вещи в 5 тыс. руб. Лойко пожаловалась на удары сотрудников полиции, и на грубое отношение к ней. Соколову и Запольнову полицейские не вернули мобильные телефоны. 


10 февраля несколько десятков активистов пели песни и кричали лозунги у пензенского суда, где дали реальные сроки фигурантам дела «Сети»*. Многие из активистов приехали специально из Москвы.

Подробнее о деле «Сети»* можно прочесть в специальном разделе сайта «7x7».

*«Сеть» — организация, которую признали террористической. Запрещена в России.

* В материале упомянута организация Сеть, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Пензенская областьСобытияПолицияДело «Сети»*
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!