Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

Интернет-журнал «7x7» присоединился к акции Гринпис по оценке загрязнения воздуха

Денис Стрелков
Простыня на окне редакции "7x7"
Фото Кирилла Шейна

Редакция интернет-журнала «7x7» присоединилась к акции Гринпис России по оценке качества воздуха в российских городах с помощью белых простыней. Белую простынь для оценки загрязнения воздуха «7x7» вывесил на окне редакции в Сыктывкаре. Вы тоже можете присоединиться к участию в акции — она закончится только 18 февраля.

Цель акции в том, чтобы наглядно показать количество разных частиц в воздухе, которые будут заметны на белой простыне. Флешмоб запустила экологическая организация «Гринпис России» 3 февраля. Он проходит под хештегом #непрозрачнокаквоздух и продлится до 18 февраля. Участникам предлагается свернуть одну часть простыни вокруг палки, другую вывесить на улице, а в конце флешмоба сравнить уличную и свернутую стороны, после чего сфотографировать и выложить фото с хештегом. Подробную инструкцию о том, как вывешивать простыню, вы можете найти здесь.

 
 
 

Гринпис России — подразделение международной неправительственной экологической организации, которая выросла из движения за мир и антиядерных протестов в начале 1970-х годов в Канаде. Активисты выступают за бережное отношение к экологии, снижение промышленных выбросов и разумное природопользование. В России Гринпис появился в 1989 году. 

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных