«Хладнокровное убийство животных». Рязанские зоозащитники потребовали запретить вольерную охоту · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
  1. article
  2. Рязанская область

«Хладнокровное убийство животных». Рязанские зоозащитники потребовали запретить вольерную охоту

Екатерина Вулих, фото автора
Сергей Сафроний_

«Вольерная охота — тюремный расстрел», «Вольерная охота — узаконенное убийство беззащитных зверей», «Вольерная охота — жестокая забава нравственно больных людей» — плакаты с такими надписями держали в руках рязанские зоозащитники на пикете 19 января. Они поддержали всероссийскую акцию протеста против легализации вольерной охоты и вышли на согласованный пикет на площади Ленина, сообщил корреспондент «7x7».

 
 
 

По словам принявших участие в пикете рязанцев, вольерную охоту нельзя назвать «охотой» в обычном смысле этого слова, это "узаконенное убийство загнанного в угол зверя".

— Вольерная охота — это когда зверь находится не в природе, открытом пространстве, а в огороженном вольере. Ему некуда бежать, нет шансов выжить, его на 100 процентов убьют, — пояснила корреспонденту «7x7» зоозащитник Елена Власкина. — Именно в этом отличие от обычной охоты, когда и у животного есть шанс спастись, и для жизни охотника существуют определенные угрозы.

Она рассказала, что рязанские зоозащитники в 2019 году начали собирать подписи под петицией с требованием снять этот законопроект с рассмотрения в Госдуме и первым подписавшимся, по ее словам, был охотник. Он полностью согласился с тем, что вольерная охота — это не охота, а узаконенное массовое истребление диких животных.

 

Власкину поддержал другой участник пикета — организатор группы помощи бездомным животным «Спасибо за жизнь», зоозащитник Сергей Сафроний. Он заявил, что убивающий беззащитного зверя в вольере не только недостоин называться мужчиной, но и вообще человеком:

— Против этого закона выступают даже опытные охотники, потому что вольерная охота — это убийство ради убийства, это хладнокровный расстрел приговоренного.

Зоозащитник, представившийся Виталием, сказал, что не понимает, как можно в современном мире охотиться на животных и в вольере, и без него. Он назвал охоту «древним развлечением для малообразованных людей».

Пикет прошел без происшествий. Двое полицейских проверили письменное разрешение мэрии на проведение акции и отошли. Несколько прохожих поинтересовались сутью вольерной охоты, но присоединиться к пикету отказались. 


Закон о легализации вольерной охоты, которую авторы законопроекта назвали «любительской, или спортивной, охотой», был принят в первом чтении 11 декабря 2019 года. На следующий день российский правозащитник Юрий Корецких составил петицию с требованием не допустить принятия этого закона, петицию подписали уже около 340 тыс. человек. Публицист Александр Невзоров назвал вольерную охоту «мерзостью» и обратил внимание на то, что за принятие закона проголосовали почти все «думцы» от партии «Единая Россия», кроме Виталия Милонова.

В законопроекте не прописаны размеры участков для вольерной охоты — вопрос ограничения по площади будут рассматривать региональные органы власти. Если они примут решение ограничить территорию для ведения вольерной охоты размерами футбольного поля, это не будет противоречить законодательству.

Екатерина Вулих, фото автора, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Светлана
21 фев 19:42

Есть ещё доброта людская низкий вам поклон

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Рязанская область

Зоозащита

События

Рязань

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных