Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Денис Стрелков
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

Сотрудники полиции пришли с обыском к иркутскому правозащитнику Святославу Хроменкову. Он называет это давлением из-за дела о пытках в полицейском участке

Денис Стрелков

Сотрудники полиции пришли в офис и квартиру к иркутскому правозащитнику Святославу Хроменкову. Об этом 12 декабря сообщил правозащитник на своей странице Facebook.

По словам Святослава Хроменкова, в здание, где расположены его офис и квартира, пришли полицейские по постановлению следователя. Хроменкову не предъявлено обвинение — его привлекли в качестве свидетеля по делу. В офисе находится мать правозащитника.

Хроменков уверен, что обыск у него является попыткой оказать давление. Следователь, который выписал постановление об обыске, расследовал дело о пытках Марины Рузаевой, а полицейские, которые пришли, похожи на фигурантов этого дела.


Святослав Хроменков в сотрудничестве с правозащитным фондом «Общественный вердикт» защищает интересы Рузаевой. В 2016 году она сообщила о пытках в полицейском участке города Усолье-Сибирское Иркутской области — ее якобы пытали полиэтиленовым пакетом и избивали сотрудники отдела полиции.

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Права человека

События

Правозащитники

Полиция

Пытки

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности