Горизонтальная Россия
Удмуртская Республика
Собирается ежемесячно 17 509 из 50 000
  1. article
  2. Удмуртская Республика

В Удмуртии ребенок с ДЦП неделю умирал рядом с телом погибшей матери

В городе Можге Республики Удмуртии умер 13-летний мальчик. Тело ребенка нашли 6 декабря рядом с трупом его матери, погибшей ранее от хронического заболевания, сообщает издание Udm-Info со ссылкой на знакомого семьи.

По информации Udm-Info, мама ребенка с тяжелой формой ДЦП страдала от хронического заболевания, от которого скончалась в своей квартире. Ее сын на протяжении недели пытался звать на помощь соседей, но никто не откликнулся. Из-за эпилепсии мальчик не мог говорить, а производимый им шум, по словам источника издания, был для соседей «в порядке вещей». Ребенок попытался открыть кран на кухне, чтобы попить, но выпал из коляски. Вода затопила кухню и начала затапливать подвал. Но, так как семья жила на первом этаже, это также осталось незамеченным. Источник добавил, что ребенок умер от переохлаждения. Обстоятельства выясняют следователи.

Правоохранительные органы на момент публикации материала не публиковали сообщений о происшествии. Журналист «7x7» обратился за комментарием к уполномоченному по правам ребенка Республики Удмуртии Ольге Авдеевой. 

UPD 16:23

По информации источника Udm-Info в горадминистрации, тела женщины и ее ребенка обнаружили сотрудники социальной службы. Педагоги занимались с мальчиком на дому. Во время предпоследнего визита им никто не открыл, поэтому они решили, что семья уехала, не предупредив об отъезде. Спустя неделю педагогам вновь никто не открыл, они вызвали полицию. 

Материалы по теме
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ира
8 дек 2019 22:32

А телефон? Что, педагоги не могут позвонить?

Асия
9 дек 2019 05:54

Ужас ни кому не нужны

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Удмуртия

Инвалиды

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности