Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Удмуртия
  1. article
  2. Республика Удмуртия

В Удмуртии ребенок с ДЦП неделю умирал рядом с телом погибшей матери

В городе Можге Республики Удмуртии умер 13-летний мальчик. Тело ребенка нашли 6 декабря рядом с трупом его матери, погибшей ранее от хронического заболевания, сообщает издание Udm-Info со ссылкой на знакомого семьи.

По информации Udm-Info, мама ребенка с тяжелой формой ДЦП страдала от хронического заболевания, от которого скончалась в своей квартире. Ее сын на протяжении недели пытался звать на помощь соседей, но никто не откликнулся. Из-за эпилепсии мальчик не мог говорить, а производимый им шум, по словам источника издания, был для соседей «в порядке вещей». Ребенок попытался открыть кран на кухне, чтобы попить, но выпал из коляски. Вода затопила кухню и начала затапливать подвал. Но, так как семья жила на первом этаже, это также осталось незамеченным. Источник добавил, что ребенок умер от переохлаждения. Обстоятельства выясняют следователи.

Правоохранительные органы на момент публикации материала не публиковали сообщений о происшествии. Журналист «7x7» обратился за комментарием к уполномоченному по правам ребенка Республики Удмуртии Ольге Авдеевой. 

UPD 16:23

По информации источника Udm-Info в горадминистрации, тела женщины и ее ребенка обнаружили сотрудники социальной службы. Педагоги занимались с мальчиком на дому. Во время предпоследнего визита им никто не открыл, поэтому они решили, что семья уехала, не предупредив об отъезде. Спустя неделю педагогам вновь никто не открыл, они вызвали полицию. 

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ира
08 дек 2019 22:32

А телефон? Что, педагоги не могут позвонить?

Асия
09 дек 2019 05:54

Ужас ни кому не нужны

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово