Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Псковская область
  1. article
  2. Псковская область

Псковские депутаты отменили ограничение на проведение публичных мероприятий возле зданий органов госвласти и школ

Иван Журавков

Депутаты Псковского областного Собрания приняли закон, который устраняет действующий ранее запрет на проведение митингов, шествий и демонстраций ближе 100 метров к зданиям органов государственной власти, консульств иностранных государств и образовательных учреждений. Об этом сообщила 28 ноября газета «Псковская губерния».

Издание пишет, что изначально с законопроектом выступили депутаты от фракции «Яблоко» Лев Шлосберг и Артур Гайдук, но затем законопроект, устраняющий прямой запрет на проведение митингов у органов власти, в региональный парламент внес губернатор Псковской области Михаил Ведерников

На сессии местного заксобрания 28 ноября Лев Шлосберг отметил, что фракция «Яблоко» «на свой фюзеляж прикрепит две звездочки», несмотря на то, что рассматривается инициатива губернатора. Но, по его словам, действия обладминистрации показали ее отношение к инициативам депутатов. Депутаты единогласно поддержали принятие законопроекта. 

 


6 ноября Конституционный суд России вынес решение по жалобе жителей Сыктывкара, которым помогал юрист фонда «Общественный вердикт». Суд на примере Стефановской площади столицы Коми потребовал отменить региональные запреты на митинги в определенных местах. На решение суда обратили внимание ряд СМИ, правозащитный проект «Апология протеста» проанализировал региональные законы о митингах и обнаружил прямой запрет на шествия, демонстрации и собрания около органов государственной и муниципальной власти в 44 регионах страны. Участники проекта обратилась в региональные парламенты и к региональным прокурорам с просьбой исключить антиконституционные запреты из местных законов о митингах.

Проблемы активистов с согласованием митингов в разных городах «7х7» совместно с «ОВД-Инфо» описывал в проекте «Территория Нельзя». Региональный запрет на любые митинги существует, например, в Костроме и касается Советской и Сусанинской площадей.

Иван Журавков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово