Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область
  1. article
  2. Кировская область

Следствие задержало экс-мэра Кирова, спикера Заксобрания Кировской области Владимира Быкова по подозрению во взяточничестве

Старцева Мария
Коллаж Кирилла Шейна

Бывший глава Кирова Владимир Быков задержан. Его заподозрили в получении взятки около 8 млн руб., сообщил сайт Следственного комитета в Кирове.

По версии следствия, экс-мэр получил взятку от одного из предпринимателей города и обеспечил ему покровительство со стороны администрации, депутатов, АО «АТП». Следователи начали обыски, изъятие вещей и документов для проверки.

Ранее Быков был секретарем реготделения партии «Единая Россия». Из-за уголовного дела партия приостановила его членство до решения суда. Заксобрание в Кирове 25 октября приняло отставку Быкова. За это решение проголосовали все присутствовавшие 46 депутатов.


Владимир Быков был председателем Законодательного собрания Кировской области шестого созыва с октября 2016 года. С 2007 по 2016 годы он возглавлял Киров, был депутатом городской думы четвертого и пятого созывов. Его отставку связывают с уголовным делом о продаже за бесценок земли в районе парка Победы. 

Старцева Мария, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово