Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 15 809 из 50 000
  1. article
  2. Кировская область

Следствие задержало экс-мэра Кирова, спикера Заксобрания Кировской области Владимира Быкова по подозрению во взяточничестве

Старцева Мария
Коллаж Кирилла Шейна

Бывший глава Кирова Владимир Быков задержан. Его заподозрили в получении взятки около 8 млн руб., сообщил сайт Следственного комитета в Кирове.

По версии следствия, экс-мэр получил взятку от одного из предпринимателей города и обеспечил ему покровительство со стороны администрации, депутатов, АО «АТП». Следователи начали обыски, изъятие вещей и документов для проверки.

Ранее Быков был секретарем реготделения партии «Единая Россия». Из-за уголовного дела партия приостановила его членство до решения суда. Заксобрание в Кирове 25 октября приняло отставку Быкова. За это решение проголосовали все присутствовавшие 46 депутатов.


Владимир Быков был председателем Законодательного собрания Кировской области шестого созыва с октября 2016 года. С 2007 по 2016 годы он возглавлял Киров, был депутатом городской думы четвертого и пятого созывов. Его отставку связывают с уголовным делом о продаже за бесценок земли в районе парка Победы. 

Старцева Мария, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Кировская область

Коррупция

Киров

События

Следственный комитет

Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности